С чем идти к психологу?

2JO47-IFxxE

На главной странице сайта я указала возможные преимущества, которые вы можете получить, обратившись ко мне. И перечень этот далеко не полон. Он состоит лишь из основных моментов. И больше он касается все же длительной психотерапии. Но далеко не всем людям необходима длительная психотерапия – то ли не настолько сильно жизнь надоела, то ли не настолько сильно припекло, то ли ну просто не нужна, да и все тут.

Поэтому многие люди обращаются лишь за тем, чтоб решить конкретный вопрос – по-быстрому, здесь и сейчас, снять симптомы, а причины не особо важно устранять. Приходят на одну-две консультации. Ну, стало хорошо и слава богу!

Для того, чтобы идти к психологу не обязательно знать точно, что именно Вас беспокоит, не обязательно иметь подготовленный четко сформулированный вопрос. Эту задачу (сформировать вопрос и понять проблему или тревогу) Вы вполне можете положить на меня.
Но Вы должны быть готовы к тому, что в любом случае первая (или несколько первых консультаций) будут посвящены тому, чтоб мы познакомились – чтоб я могла узнать вашу историю и хоть немного прикоснуться к Вашей жизни. Поэтому даже для решения Вашего вопроса (или актуального состояния) «по-быстрому», иногда возможно понадобиться не одна сессия.

То, что вам необходимо на первую встречу иметь — это вопросы ко мне, которые вы хотите задать. Неважно кажутся они вам правильными и красивыми или непонятными и сумбурными или вообще глупыми и дурацкими. Важно, что вас они интересуют.

Важно Ваше актуальное состояние прямо сейчас. Важны Ваши эмоции и чувства прямо сейчас. А с чем они связаны и что с ними делать – это можете оставить мне!

Если говорить о длительной терапии и ее отличиях от нескольких консультации – то первое, что бы я отметила, это то, что терапия это в первую очередь лечение контактом. Контактом между терапевтом и клиентом. Это глубокое познание себя через призму отношений с терапевтом. Это понимание всех своих «затыков» и понимание с чем они связаны. Это освобождение. Это осознанность. Это понимание своих моделей поведения. И в конце концов, это возможность поменять свою жизнь или некоторые фрагменты ее раз и навсегда. Осознанно. И именно так, как вы сами того захотите!


Комментарии:

Добавить комментарий