Что ты мне смотришь в глаза – там не найдешь ты страх… Я верю в господа Бога… И в себя!

Вот запишу и продолжу, нет, никогда не брошу

Иначе грош цена сжимать тетрадь каждой ночью

Вот запишу и продолжу, нет, никогда не брошу

Я каждый день прошу и, вижу, был услышан

Из песни «Вот запишу и всё»

 ewHxH3sA1_8

Сегодня я хотела бы поговорить с вами о вере!

Не о вере в Бога, Аллаха, Иисуса, мироздание или во что-то конкретное. Это не важно. Не важно, во что или в кого вы верите. Важна лишь сама вера. И ее качество. То, что она является опорой нашей жизни.

Вера – это корень уверенности. А я твердо убеждена – там, где есть уверенность в будущем, там есть все в этом будущем (при условии тестирования реальности, конечно, и постоянной корректировки своего курса в соответствии с реальностью). Уверенность – это агрессивная форма веры. А там где есть агрессия, есть множество возможностей достигнуть лучших результатов в вашей жизни. И там где есть вера в себя, там есть все, что вам надо.

Я не устану вселять в своих клиентов, друзей и знакомых веру в лучшее будущее и в их собственные силы. Потому что вера – одна из самых сильных опор в жизни! И опять повторюсь, не важно, во что мы верим – в Бога, в мироздание или в себя! Чем сильнее наша вера, тем больше шансов победить. Чем сильнее вера, тем меньше страха в жизни, тем больше шансов победить. Чем сильнее наша вера, тем наше будущее становится более определенным и тем больше шансов у вас победить!

Я ни в коей мере не приверженец теории, что можно просто во что-то верить и чего-то сильно хотеть, и оно свалиться нам на голову. Нет! Надо, конечно, и свой уровень ответственности понимать, принимать и выполнять.

Мы, психологи, часто говорим о личной ответственности в наших жизнях, что только от нас зависит наше «завтра». Но есть и вторая сторона этой медали. И я все больше встречаю людей, которые много чего делают, а жизнь их не меняется. И они все время спрашивают: «Что я делаю не так».

А тут вот хитрая штука. Сделав все возможное от нас, мы должны расслабиться и поверить, что наши действия дадут видимый результат. Есть вещи, которые зависят от нас, а есть вещи, которые не зависят от нас, которые должно сделать мироздание (Бог, Космос, Поле, называйте, как хотите, механизм от этого не меняется).  Должны сложиться так события вокруг нас, что это принесет нам максимальную пользу. И только эта уверенность, что кто-то или что-то помогает нам, будет вести нас выше и выше, дальше и дальше.

Когда в нас нет страха, когда есть вера, уверенность в себе и принята ответственность за свою жизнь – тогда у вас есть все!

А во что верите вы?

Что вам помогает достигать в жизни большего?


Комментарии:

Добавить комментарий