Фантастика феноменологии. Часть 1.

zal_1000

Меня часто спрашивают, люблю ли я путешествовать. Ну, а кто же не любит? Конечно, люблю. Но намного больше я люблю путешествовать вглубь. Вглубь сознания, вглубь души, вглубь внутреннего мира. В этом мире, как и в окружающем нас мире, есть много неизведанного и волнующего материала. Там можно найти давно лежащие пылящиеся на полках книги, которые не читаны с самого детства. Которые интересно открывать и прочитывать, что там было записано много лет назад. Иногда можно переписывать эти книги. Иногда можно просто выражать свое отношение к написанному. А еще там есть различные люди. Прекрасные пейзажи. Чудные картины. Там есть предметы, которые прям как в «Алисе…» Льюиса Кэрролла при прикосновении оживают и готовы говорить с прикоснувшимся человеком. Они давно лежат там и никто ими не интересовался. Сколько же благоговения они испытывают, когда кто-то внимательный подходит, рассматривает их и готов слушать. Некоторые из этих чудесных душевных артефактов просто молча смотрят на меня, как на терапевта, в полном изумлении, что кто-то их заметил, не веря, что этот день настал, что они кому-то стали нужны и стали интересны. В один прекрасный день они начинают верить в то, что ими правда интересуются, и это не обман, и начинают говорить. Больше всего я люблю слушать те артефакты, которые молчали долгое время. Они звучат магически. Обычно или очень больно, или очень грустно, или очень тоскливо. Но никогда не звучат бледно. Они всегда оставляют неизгладимый след в моей душе, вызывая сильный отклик.

И тогда психологический слепок этого артефакта остается и в моей душе. Я долго еще думаю о нем, рассматриваю эту картинку, как 3D-проекцию. И, наверное, часть этого артефакта становится чем-то важным и ценным для моей души тоже. Некоторые артефакты клиентов становиться частью и моей души.

Ой, а еще некоторые артефакты души клиента, когда к ним прикасаешься, издают дивный свет. Они, как в фантастическом кино, после того, как стали услышанными, издают сильнейшее свечение и сгорают, навсегда покидая душу клиента. И только легкий призрак этого артефакта остается, и мы, вместе с клиентом, наблюдаем, как он занимает соответствующий отдел в душе клиента под названием «Воспоминания».

Я думаю, что фантастика, она если и есть, то истинная ее сущность живет в наших душах.

To be continued…


Комментарии:

Добавить комментарий