А вы можете позволить себе удовольствие?

скачанные файлы

Спросите, когда вы в последний раз делали что-то для себя, и оно вам принесло кучу положительных эмоций? Вы сейчас начнете перечислять все действия, которые получили от вас подруги, муж, дети, родители. Но вы же забыли о себе любимой. И не думайте, что это эгоизм. Ничего подобного. Даже китайские мудрецы говорят о женщине, как о созидательнице, но только в том случае, если она получает удовольствие. Они считают, что это самая главная работа для женщины.  Когда вы получаете удовольствие, то вас переполняет: энергия, любовь. И конечно в таком состоянии у вас просыпаются самые нежные чувства к вашим родным и близким людям.

Зачем нужно это делать

Когда вы переполняетесь этим чувством, то вы способны дарить любовь всем окружающим. Матушка-природа позаботилась о том, чтобы вы могли нести любовь. Душевное состояние женщины очень влияет на семейный быт. Если она будет удовлетворена жизнью, то и семья ее будет всегда переполнена этим чувством. Удовлетворенной женщине по плечу все жизненные перипетии. Она легко может с ними справиться.

Но для того чтобы доставлять себе удовольствия, нужно научиться их сначала принимать. Начните с утреннего пробуждения. Не торопясь сварите себе чашечку кофе и просто насладитесь его ароматом. Можно просто устроить себе день ничего неделания. Кстати, ученые уже давно доказали действенность этого занятия.

Почему пугает радость?

Из-за страха можно отказать себе в радости. Если у вас есть мечта, то надежда осуществить ее всегда остается. Но пугает то, что можно не дотянуть до нее и остановиться на полпути. Поэтому многие просто отказываются от такой ситуации и лишают себя удовольствия сбывшейся мечты.

Удовольствие – это, прежде всего проявление телесных чувств:

— секса;

— еды;

— праздной расслабленности.

А суровое отношение многих поколений к таким удовольствиям, на генетическом уровне, у многих так и осталась. Поэтому и получается, что человек редко прислушивается к желаниям своего тела, а загоняет себя в какие-то рамки. А от этого нет свободы духа. То есть, он не получает удовольствия.

Еще познакомимся с одним врагом — боязнью, то, что обо мне скажут другие. Не дай Бог, вы не будете соответствовать требованиям окружающих вас людей. Станьте индивидуальны и будете свободны. Доставьте себе такое удовольствие. Не старайтесь нравиться кому-то, любите сами себя.

Не сдерживайте своих желаний. Не бегите от собственных благ. Ведь ребенок, когда хочет что-то проявляет свое неудовольствие. Будьте детьми.

Давайте научимся делать хотя бы одно удовольствие в день для себя любимой

Спросите, а как это сделать?

Прежде всего:

— нужно полюбить себя;

— сконцентрироваться на чем-то, что доставляет вам радость.

Даже обыденные мелочи, если на них посмотреть иначе, могут доставить удовольствие. Чтобы сделать для себя удовольствие, придется столкнуться с правилами, препятствиями и как не парадоксально, с возможностями. Примите этот вызов судьбы, получите то, что вам нравится, и порадуйте себя.


Комментарии:

Добавить комментарий