Как изменялось мое цунами

AUgeEHDi8ow

Раньше мне часто снились сны с цунами. Это такое невероятное чувство. Ты сидишь на пляже, загораешь, никого не трогаешь. И тут… Волна… Прям над тобой. Это просто захватывающе. И я вспоминаю динамику.

Сначала это было до усрачки страшно, простите за мой французский. Просто ужасно! Я бежала, я спасалась, я пыталась спасти всех вокруг меня. Я карабкалась на высоту, я убегала по городу… Я просыпалась в поту, и потом еще долго мое тело помнило состояние испуга. Однажды меня даже поглотила волна, я задохнулась и «умерла» во сне. Конечно, резко проснулась и стала быстро и много дышать.

Я помню, что иногда я вспоминала, что на днях видела цунами и спаслась от него. Но через полминуты вспоминала, что это сон… И все равно спрашивала себя… «А может все же не приснилось?». И это послевкусие имело амбивалентные переживания. И вроде безумно страшно, но как же хочется попробовать, пережить это в реальности. Знаете, это когда ты знаешь, что тебя убьет, но так манит проверить, а вдруг нет? А даже если да, то оно того стоит, чтобы умереть…

Это был достаточно долгий период, может года два или три. Это было до терапии и первый год терапии.

Потом мне стало сниться спокойное море, но обязательно эти сны сопровождали извещения о том, что наступает конец света и всем надо спасаться. Эта серия снов закончилась тем, что мне надо было пойти по воде, чтобы выйти к другой жизни… Я сказала себе, что главное верить. И я пошла… Прямо по поверхности лучезарного утреннего Черного моря…

Потом мне часто снился несуществующий город и море в нем. С каждым сном город и это море совершенствовались и становились ярче. Пока не доросло до того, что по морю ездил поезд, на море были заводы и рядышком – прям посреди моря – развлекательные комплексы.

Прошло еще некоторое время, может год, может два и мне снова стало сниться цунами. Но теперь я его не боялась. И даже не спасалась. Оно просто прошло мимо меня. Я просто стояла и смотрела на вздымающуюся волну над собой. У меня перехватывало дыхание. Но уже не от страха. А от того, насколько же она великолепная! Какое же это чудо природы! Я была твердо убеждена, что мы с этим чудом природы – друзья.

И теперь я скучаю… Цунами, приходи ко мне чаще во сне! Ты моя сущность. Ты мое всё. Ты это я. И я не могу быть другой, чем такой, как ты – всепоглощающей, захватывающей, пугающей, но вместе с тем, чувственной, внимательной и нежной, если этому чуду природы доверять… И я скучаю по тебе! Как бы я ни пыталась стать другой… Мою сущность не исправишь – я цунами!


Комментарии:

Добавить комментарий