Позвольте себе быть неидеальной

df63fa14c83bb58ce6f837cc66a7c8fb

Женщин, которые стараются всем угодить, большинство. Их жизненное кредо заключается в том, что все и сразу нужно успеть и понравиться всем. Да, хорошо, конечно, когда в доме все сияет и блестит. И домашние довольны вашим чутким вниманием. На работе все идеально. Начальство не критикуете, коллегам не перечите. Откликаетесь на любые просьбы. Выполняете любую работу, даже если она вам не нравится.

Не злитесь в обществе. Хамам по – хамски не отвечаете. Родителям не прекословите. С мужа сдуваете пылинки, хотя его прихоти иногда просто зашкаливают. А кто везет, того и погоняют.

Давайте проанализируем, что вы имеете за свое такое образцово-показательное поведение

Вы игнорируете, свои желания и потребности, а выполняете только чужие. Мнение окружающих становится для вас непреложным законом. Вы постоянно себя в чем-то обвиняете. В итоге постоянно подавляете в себе эмоции и получаете, в лучшем случае, мигрень и бессонные ночи. А о худших — помолчим.  И кому это надо?

Понятно, что родом все из детства. Идеальными хотели видеть вас родители. И они воспитывали вас так, как они считали нужным. Но вы — то уже не ребенок, а вынуждаете себя до сих пор быть паинькой во всех сферах своей жизни. А весь абсурд в том, что никто этого никогда не оценит.

Быть хамкой, эгоисткой, плюющей на мнение окружающих, идти по трупам, достигая своих целей, здесь никто не призывает. Но подстраиваться под общество и окружающих, тоже не советуем. Живите в полную силу и не старайтесь быть для всех хорошей девочкой.

Да, о вас начнут плохо говорить, обсуждать ваше поведение. У вас, естественно, будет плохая отметка в обществе. Может даже разрушиться семейная идиллия.  Но этого бояться не нужно. Ничего страшного не произойдет, а, наоборот, у вас начнется новая жизнь. Ваша судьба кардинально поменяется.

Поэтому, если вы в данную минуту не удовлетворены тем, как вы живете, можете разложить свои действия по полочкам

Ответьте:

Все ли теперешние действия и поступки направлены на исполнение моей мечты?

Приносит ли то, что вы сейчас делаете истинное удовлетворение?

О чем вы думаете, вставая утром с постели?

Какого подвоха вы ждете от окружающих, хотя считаете, что во всех сферах жизни идеальны?

А то, чего вы хотите, относиться к вам?

Не будьте образцовой девочкой. Решитесь на какие-то, пусть даже маленькие поступки.  Сделайте то, что никогда не делали, вопреки мнению окружающих.

— не делайте каждый день уборку по дому;

— не наносите ежедневно макияж и маникюр;

— немного денег выделяйте каждый месяц для себя;

— пусть о вас кто-нибудь заботится;

— не терзайте себя за съеденный кусок торта или шоколада;

— отказывайтесь от чужой работы;

— пусть муж принесет вам кофе в постель или приготовит ужин;

— детей отправьте на выходные к родителям;

— проведите отпуск, как вам хочется, а не как надо;

— носите те вещи, в которых вам удобно.

Полюбите себя. Станьте светом для своей души. Постройте сами свою судьбу. Ведь судьба — это не случай. Ее не ожидают, ее создают.

320-620x615


Комментарии:

Добавить комментарий