Съесть ли лягушку, или Куда мы бежим?

Ну, вот настал и мой черед задуматься о смыслах. О смысле жизни, о смысле деятельности, о смысле бездействия.

Завела я как-то в одной компании разговор о том, что люблю свидания в слепую – ну, уж есть, как есть, много романтики для меня в этом. На что мне один молодой человек говорит: «А что если не понравится, ты что, получается, тратишь время на макияж, одежду, прихорашивание, только для того, чтобы прийти и сказать Ты мне не нравишься? Трата времени».

Съесть ли лягушку или Куда мы бежим

Блин, а что тогда не трата времени у нас в жизни?

Да и вообще, куда катится мир, если люди считают, что время, потраченное на взаимоотношения или пусть даже на попытку выстроить отношения – это время потраченное впустую. А как же удовольствие от процесса?

Лично я считаю, наш мир стал слишком сильно нацелен на результат. А ведь результат дает минутное удовлетворение, тогда, когда процесс дает удовлетворение в течение большого количества времени. И тогда не удивительно, что все большее количество людей жалуется на то, что не могут или не умеют получать удовольствие от жизни.

Потому что наше общество показало нам не то место, где, правда, получают удовлетворение. Его не получают от самого факта покупки машины (точнее получают очень не долго), а получают от процесса езды на ней, от процесса зарабатывания на нее. Тогда это в удовольствие. А иначе же легче просто пойти и сразу убиться, чем жить иллюзией, что новая машина (квартира, дом, дача, супруг, работа – нужное подчеркнуть) сделает тебя счастливым. Не результат делает нас счастливыми, товарищи, а процесс, который мы совершаем, стремясь прийти к результату. И важно это помнить и уметь получать удовольствие от того, что мы делаем каждый день. А иначе – зачем тогда вообще жить?


Комментарии:

Добавить комментарий