Как же любить самого себя?

1454364378_5

В наше время большое количество девушек и женщин уделяют внимание всем, кроме себя самих. Отдавая всю себя и свою любовь к другим, мы ждем такого же отношения к себе. Но только малая часть из них вместо ожидания приятных чувств и подарков, можно просто побаловать себя самой! И речь идет совсем не об эгоизме.

О планах «полюбить себя» многие женщины думают неверно. Например, они составляют целый список, который зачастую состоит из банальных (а иногда даже из очень и очень экзотических) процедур. Ярким примером есть посещение салонов красоты. Эти понятия ошибочно ассоциируются у женщин с понятием любви к себе. Только вот незадача, после проделанного труда нет ничего кроме хорошего внешнего вида. Да, есть красивые ногти, отличная прическа и новая сумочка. А куда же делись чувство любви к себе и теплота?

Суть проблемы в том вместо формы женщины воплощают в жизнь содержание. Например, обычная девушка уделяет себе внимание два раза в неделю. Именно эти два раза она ходит на йогу. И пусть даже ей эта йога не нравится, да и желания на нее ходить абсолютно нет – девушка будет утверждать, что она заботится о себе. Такая подмена понятий сопутствует потери связи с самим собой. Мы перестаем понимать себя, свои желания и идет по готовому плану. Делается это с целью осознания того факта, что мы что-то сделали. Это объясняется тем, что в детстве нас всему этому не научили. Не показали достойный пример. И нам приходиться самим узнавать о том, как же любить себя самих?

Как не обмануть себя и действительно понять то, чего мы хотим? Задавайте себе вопросы и узнавайте, чего де вы хотите? Действительно ли за каким-то вашим поступком к себе будет скрываться любовь? И как именно она будет проявляться? Хорошей подсказкой может стать другой человек, а точнее, сравнение с ним. Если другой человек сделал бы что-то особенное, вы бы поняли, что это действие есть ничем иным, как проявлением любви к вам? Если да, то смело воплощайте поступок в жизнь. Если ваш поступок не несет в себе никакой полезности для других, и вы стесняетесь или же боитесь этого – дерзайте! В этом деле главное то, что комфорт нужен в первую очередь вам, ведь вашей изначальной задачей было проявление приятного отношения к самой себе. Точным и удачным решением есть выключение режима критика. Самокритика – это конечно здорово, но она неуместна в такой ситуации. В мире есть много всяких интересных вещей, которые вы можете воплотить в жизнь по отношению к себе. И никто не говорит, что они ограничиваются простым походом в спа салоны. Даже самые банальные идеи в виде простого лежания на диване и чтения интересной книги могут наполнить ваш разум теплом и лаской. Или же простая прогулка в парке с любимым клубничным мороженым. Чем не вариант?

Для того, чтобы полюбить себя и ощутить тепло внутри тела, нужно просто отключить в своей голове все факторы критики, стеснения, и неловкости. Женщинам нужно хорошенько задуматься над тем, чего они хотят для себя в этой жизни. После этого вы сможете прислушаться к себе и безошибочно узнать, чего же вам хочется. А после этого можно и нужно смело воплощать идеи в жизнь.


Комментарии:

Добавить комментарий