10 день из 56-дневного марафона «Истина во мне»

Я продолжаю проект под названием 56-дневный марафон «Истина во мне», направленный на развитие навыков самопознания, умения останавливаться в ежедневной суете, умении прикоснуться к своей глубине и найти ответы на самые важные вопросы.

Вы можете делать задание дома, записывая все в блокнот, можете делать записи в файле на компе, можете просто подумать об этом и нигде не записывать. И, конечно, я буду благодарна тем, кто напишет о своих мыслях в комментариях к этому посту.
Постарайтесь уделить этому заданию 15-20 минут своего времени, находясь в одиночестве и в комфортной, тихой обстановке. Обустройтесь хорошо, сядьте удобно, позаботьтесь о том, чтоб вам было тепло и уютно. Подарите эти 15-20 минут в день себе со всей любовью, которую только способны дарить!

 

Итак, 10 день из 56-дневного марафона «Истина во мне».

Задание.

Какие чувства приходят ко мне сегодня в течении дня?

Ваша задача задавать себе этот вопрос сегодня как можно чаще.

Идете ли вы по улице, готовите ли борщ или заключаете сделку с партнером, если вы вспомнили этот вопрос, остановитесь на несколько секунд и прислушайтесь к себе.

Наши чувства – это важный индикатор того, правильные ли вещи вы делаете сегодня. Той ли жизнью вы живете сегодня и прямо сейчас.

Я люблю опираться на чувства, потому что они не врут. Логикой, умом можно обосновать любое действие, решение, событие – как правильное, так и не правильное. А вот чувства подменить значительно сложнее.

А дальше ваша задача научиться понимать, что значат те или иные чувства.

Если вам сложно понять, что вы чувствуете, вы можете спросить себя, что вы ощущаете?

А от ощущений перейти к чувствам.

Например, тошнота может говорить об отвращении.
Голод (если он не физический), то про некую неудовлетворенную потребность (например, в близости, тепле).
Состояние замирания — испуг — про страх (или стыд).
Иногда, когда начинает чесаться тело, это может быть признаком появления раздражения или злости.

В любом случае, необходимо изучать себя лично. Потому что некоторые ощущения могут говорить про разные чувства у разных людей. Потому что между ощущениями и чувствами еще есть восприятие. Например, и вы и я можем видеть собаку (это ощущение), но у меня будут появляться негативные чувства, например, страх (это про чувства), так как меня в детстве укусила собака (восприятие), а у вас будет появляться радость (из чувств), так как у вас в детстве была похожая собачка и вы хорошо дружили (это уже ваше восприятие, ваш опыт). Именно поэтому важно изучать именно себя, свои личные реакции и интерпретации этим реакциям давать исходя из вашего собственного опыта.

И, конечно, не забывайте отписываться, мне важно понимать, что вы со мной, чтобы делать этот проект и дальше! Я буду вам благодарна!

 

И вот ссылочка на предыдущий день (а там вы найдете ссылочку на день до этого и так далее):

9 день из 56-дневного марафона «Истина во мне»


Комментарии:

Добавить комментарий