2 день из 56-дневного марафона «Истина во мне»

Я продолжаю проект под названием 56-дневный марафон «Истина во мне», направленный на развитие навыков самопознания, умения останавливаться в ежедневной суете, умении прикоснуться к своей глубине и найти ответы на самые важные вопросы.

Проект основан на идее о том, что мы и сами знаем ответы на все вопросы. Что самые правильные ответы на вопросы уже есть в нашей глубине. Важно задавать себе эти вопросы. И позволить себе услышать себя.

Я не претендую на то, что задам вам в этом проекте прямо таки все-все вопросы, которые вам нужны. Для того, чтобы это стало реальным, необходимо все же личное общение. Но я задам тут очень много полезных вопросов, о которых иногда стоит задумываться.

Постарайтесь уделить этому заданию 15-20 минут своего времени, находясь в одиночестве и в комфортной, тихой обстановке. Обустройтесь хорошо, сядьте удобно, позаботьтесь о том, чтоб вам было тепло и уютно. Подарите эти 15-20 минут в день себе со всей любовью, которую только способны дарить!

Итак, 2 день из 56-дневного марафона «Истина во мне».

Задание.

Вчера вы написали несколько определений того, кто вы и каким вы являетесь. Выберите сейчас два из них - то, которое вы любите в себе больше всего и то, которое вам нравится меньше всего. Напишите рассказ отталкиваясь от каждого из этих двух определений. 

Опишите один или несколько дней из вашей жизни, опишите, что вы любите или не любите делать, если бы вы были только этим. Что вы делаете, что вы чувствуете, чем живете, о чем думаете.

Например, одно из любимых определений может быть связано с профессией, а то, которое нравится меньше всего может быть связано с определением вас, как «иногда я бываю злым человеком». Тогда первый рассказ будет «Я отличный специалист» и описывать жизнь человека-специалиста и ничего более. Второй рассказ будет «Я злой человек» и описывать рассказ человека, который бывает только злым и никаким больше.

Оцените, как вам понравились ваши рассказы? Какой рассказ понравился больше? Какие чувства вызвал каждый из рассказов?

В любом случае, эти два выбранных вами определения самые важные в вашей идентичности. Первая — эта та, которую вы признаете лучше и легче всего, которую вам проще всего предьявлять в социуме. Вторая, соответственно, та, которую вы меньше всего признаете, и стараетесь не предьявлять. Но зачастую бывает, что чем больше стараетесь подавлять в себе эту вторую идентичность, тем больше она рвется наружу и меньше поддается контролю.

Что могло бы помочь вам полюбить эту вторую часть вашей идентичности? 

А из-за чего вы вообще стали негативно относиться к этой части вашей идентичности?

Буду рада любым комментариям и уточнениям, если они нужны

 

И вот ссылочка на предыдущий день:

День 1 из 56-дневного марафона «Истина во мне»


Комментарии:

Добавить комментарий