5 день из 56-дневного марафона «Истина во мне»

Я продолжаю проект под названием 56-дневный марафон «Истина во мне», направленный на развитие навыков самопознания, умения останавливаться в ежедневной суете, умении прикоснуться к своей глубине и найти ответы на самые важные вопросы.

Постарайтесь уделить этому заданию 15-20 минут своего времени, находясь в одиночестве и в комфортной, тихой обстановке. Обустройтесь хорошо, сядьте удобно, позаботьтесь о том, чтоб вам было тепло и уютно. Подарите эти 15-20 минут в день себе со всей любовью, которую только способны дарить!

 

Итак, 5 день из 56-дневного марафона «Истина во мне».

Задание. 

Определите, учитывая точку вашего нахождения в жизни сейчас, учитывая ваши ценности и в общем все то, что поднималось в заданиях предыдущих дней, точку куда вы хотите попасть, скажем лет через 10. Не спешите. Делайте это медленно и внимательно прислушивайтесь к себе. Идеально, если вам придет картинка. Хотя наверное нет. Все, что придет без картинки - не ваше. Не то, что вам по-настоящему хочется.

И оставьте мысли о том, как вы это реализуете. Забудьте напрочь. Это не ваша задача. Ну не сейчас это точно. Пока просто откиньте все сомнения и послушайте себя - чего вы на самом деле хотите?

Это пожалуй одно из самых сложных упражнений. Уходит много сил на выполнение его самостоятельно. Поэтому если у вас есть друг, который готов вас просто выслушать, не подливая своего материала, или психотерапевт, то я рекомендую сделать это упражнение с ним.

Представьте себе, что вы сели в машину времени и она перенесла вас ровно на 10 лет вперед, где вы видите себя со стороны. Где вы оказываетесь? С кем вы? Как эти люди относятся к вам? Как вы относитесь к ним? Какие эмоции вы испытываете? Что у вас есть? Какое положение в обществе вы занимаете? Просмотрите один день из своей жизни через 10 лет. 

Чего вы хотите на самом деле? Правда, хотите мерседес круче, чем у Вашего соседа или лично вас делают счастливым уже одно объятие любимой женщины? Вы правда хотите доказать кому-то, что вы крутая бизнесменша или вам достаточно будет любви и принятия одного человека?

Нет, нет, не подумайте, что я обесцениваю материальные цели. Они важны и нужны. Главное, не заменять одну потребность другой. Потому что не будет ни того, ни другого. Это я уже на собственном опыте знаю. А когда признаетесь себе в своей истинной потребности, то все случится, как по волшебству. Но и это не значит, что надо сидеть сложа руки.

Если картинка пришла, но вы чувствуете, что это не через 10 лет, а раньше или позже, то ничего страшного, не противьтесь этому. Пусть будет так, как вы чувствуете. И поживите с этой картинкой некоторое время. Может она будет чуть дополняться или изменяться, это не страшно. Но в итоге она должна быть оформлена в некий цельный образ и ничего не должно вызвать сопротивление. Но если есть какое-то сопротивление картинке, значит, признайтесь себе, что то, что вы пытаетесь себе нарисовать вам не надо! Ищите то, что вызывает чувства удовольствия, удовлетворения и вдохновления!

Когда ваша картинка будущего сформируется в цельный образ представьте себе, что вы из будущего говорите себе из настоящего какие-то очень важные слова. Какие это будут слова? Запишите их.

 

И, конечно, я буду благодарна тем, кто напишет о своих мыслях в комментариях к этому посту или коротко о том, как продвигается работа над упражнением, какие результаты.

И вот ссылочки на предыдущие дни:


Комментарии:

Добавить комментарий