8 день из 56-дневного марафона «Истина во мне»

Я продолжаю проект под названием 56-дневный марафон «Истина во мне», направленный на развитие навыков самопознания, умения останавливаться в ежедневной суете, умении прикоснуться к своей глубине и найти ответы на самые важные вопросы.

Вы можете делать задание дома, записывая все в блокнот, можете делать записи в файле на компе, можете просто подумать об этом и нигде не записывать. И, конечно, я буду благодарна тем, кто напишет о своих мыслях в комментариях к этому посту.
Постарайтесь уделить этому заданию 15-20 минут своего времени, находясь в одиночестве и в комфортной, тихой обстановке. Обустройтесь хорошо, сядьте удобно, позаботьтесь о том, чтоб вам было тепло и уютно. Подарите эти 15-20 минут в день себе со всей любовью, которую только способны дарить!
Итак, 8 день из 56-дневного марафона «Истина во мне».

Задание.

Чем я ценен как личность? За что я сам себя ценю? За что меня могут ценить другие?

За что я люблю себя? За что я могу похвалить себя? Как я изменился за последние 5-10-20 лет?

Как вы проявляете любовь к себе? В чем заключается ваша любовь к себе? В каких действиях, поступках, мыслях?

Любовь к себе одно из самых важных чувств в жизни. Так, как мы относимся к себе, мы относимся и к другим людям. Любовь к себе формируется с самого раннего детства через отношение к нам наших родителей и других значимых лиц. Поэтому если родители были заняты, недостаточно вовлечены в нас или просто интересовались лишь теми частями нашей жизни, которая была интересна им и не интересовались тем, что по правде интересно нам, мы могли скопировать эту модель отношения к себе. И уже став взрослыми продолжать так относиться к себе — быть все время занятыми, недостаточно вовлекаться в свою глубину и попросту переставать интересоваться собой.

Поэтому очень часто людям, которых недолюбили в детстве, очень сложно вступать в отношения. Они все время требуют от партнера долюбить их. Но это невозможно. Потому что для начала каждый человек должен изменить свое собственное отношение к себе. Изменить отношение своего внутреннего родителя к своему внутреннему ребенку.

Подумайте хорошенько, как вы могли бы любить себя еще сильнее.

 

Не забывайте отписываться, мне важно понимать, что вы со мной, чтобы делать этот проект и дальше! Я буду вам благодарна!

 

И вот ссылочка на предыдущий день (а там вы найдете ссылочку на день до этого и так далее):

7 день из 56-дневного марафона «Истина во мне»


Комментарии:

Добавить комментарий