Секс и отвращение. Психолог Лариса Бандура.

Секс и отвращение

Возможно, вы когда либо слышали о том, насколько связаны сексуальное возбуждeниe и отвращение. В этой статье, я хотела бы немного раскрыть эту тему и показать: как можно во благо себе или вашей паре, использовать отвращение в сексуальном контексте.

Не секрет, что сексуальный контекст очень сильно снижает отвращение к человеку. Если бы не какие-то сексуальные контексты, мы не могли-бы приближаться друг к другу. Сексологи утверждают, что вступая в отношения, мы бессознательно или полуосознанно уже представили себе все отношения с этим человеком. Это — поцелуи, секс, раздевание, одевание, как все это будет происходить. И условно говоря, если нам понравилась эта фантазия, то отвращение не возникает и мы сближаемся с человеком.

К примеру, сложно представить, как девушка воспринимала бы запах пота своего мужчины, если бы не чувствовала к нему любви и сексуального влечения, которые очень между собой связаны.

Как же все таки, можно взять себе во благо, вот это отвращение?

При помощи отвращения, можно якорить себе переживания. Приведу пример, есть история о том, что Наполеон, возвращаясь со своих битв, отправлял гонца к Жозефине, с тем, чтобы она не стирала свои трусики несколько дней. Чтобы когда он вернется, мог наслаждаться и упиваться её запахом. По сути, этот вроде-бы не очень приятный запах, становился  очень сильным сексуальным возбудителем.

И действительно, отвращение и боль могут быть сильными якорями сексуального возбуждения. Например, мне рассказывали историю о девушке, которая попробовав впервые горловой минет со своим парнем, где как известно идут очень сильные фрикции в горловую полость, и это может вызвать рвотный рефлекс. Ей это очень не понравилось. Прошло время, они поженились и в какой-то момент перестали заниматься таким минетом. Но, в конце концов, она, стала жаловаться на то, что эта штука стала частью ее маструбационных фантазий, а он перестал с ней это делать. И хотя вначале, ей это не понравилось, потом — это стало якорем возбудителя. Это стало возбуждать желание, увеличивать возбуждение. Поэтому, подумайте: какие вещи друг друга вы можете использовать во благо? Например, я люблю запах футболки моего мужчины, я о нем так помню. Возможно, у вас есть, какие-то менее банальные вещи, которые вас возбуждают?

Но в этом всем есть, еще один момент. Когда мы любим другого человека, когда мы испытываем к нему сексуальное влечение, мы любим его полностью, со всеми его выделениями. Настолько люблю, что мне тебя мало, хочется, чтобы тебя становилось больше. И это касается и половых выделений, и просто запаха человека. Но, этот момент достаточно двойственный, с одной стороны, жертвенность. Я тебя люблю, хотя ты такой вонючий, посмотри, какая у меня большая душа, что люблю тебя и таким. А с другой, могут проявиться манипуляции, когда есть, что-то подобное такому: «ты же такой вонючий, кто тебя еще полюбит, кроме меня».

Конечно, я сейчас не стану углубляться в эти вещи и обозначу их лишь точечно. Чтобы вы просто могли задуматься о том, как в вашей жизни связаны секс и отвращение. И то, что вы отвергаете в своем партнере, возможно, на самом деле, лет пять, десять, двадцать назад — наоборот вас влекло, и было тем, во что вы влюбились, то, что вас так сильно влекло.

Подумайте, как то, что вызывает у вас отвращение, можно использовать во благо ваших сексуальных отношений? Как это можно сделать? Как в вашей жизни связаны секс и отвращение?

 

Посмотреть мои видео на тему психологии и психотерапии можно тут https://www.youtube.com/user/larisaBandura