Правило 5 из 64. Верьте в себя! Психолог Лариса Бандура.

5x64

Продолжая двигаться к улучшению качества своей жизни, предлагаю вам очереднoе хорошее правило, правило 5 из 64 под названием “ Верьте в себя”! И напомню, что если вы будете следовать этим правилам в течение двух лет, то ваша жизнь улучшится в два раза. В два раза улучшиться качество жизни, успех, свободное время и т.д. Итак поговорим о том, как важно верить в себя.

Вообще, если вы намерены жить жизнью своей мечты, то вам необходимо уяснить наиболее важное правило — вы должны верить в себя, просто знать, что вы на это способны и у вас есть все необходимые для этого качества. Потому что, если хоть кто-то в этой жизни достиг того, чего хотите достичь вы, значит это возможно и для вас, ведь вы такой же человек, как любой другой. Также, если вдруг вы решили совершить прорыв и сделать что-то совершенно новое, то помните: есть множество людей, которые сделали что-то новое. Например, тот же Томас Эдисон, который изобрел лампочку. Соответственно, и вы сможете изобрести что-то новое. То, что смог один, сможете и вы. Например, я всегда на это опираюсь.

Вообще сам Эдисон говорил прекрасную фразу: «Гений — это 99% пота и всего лишь 1% таланта». И это та вещь, которой я готова придерживаться всю жизнь и говорить на каждом углу любому человеку: работайте, работайте и работаете над своей целью. И она обязательно рано или поздно случится. Но работайте не только физически, а еще и головой, включаем и думаем: почему, если я совершаю вот эти действия — результата нет? Возможно, необходимо совершить какие-то другие действия?

Ведь, как я уже говорила ранее: выигрывает не самый талантливый, не самый богатый и не самый быстрый, а выигрывает самый трудолюбивый и настойчивый. Соответственно, если вы будете достаточно позитивно к себе относиться и в сочетании с наставником, тренировкой, практикой, в конце концов, обязательно своего добьетесь.

Помните: от того, верите вы в себя или нет, зависит ваше поведение в жизни. Ведь трансляция в уме, что “я — успешный, и я — могу” —будет давать вам в жизни соответствующие ресурсы.

Я хотела бы дать вам несколько советов, для того, чтобы вы могли верить в себя и понимать, что сопутствует вере в себя.

  1. Не сравнивайте себя с другими. Например, а почему у Васи получилось всё легче, быстрее? Ему и там помогли, и здесь помогли, и вообще он такой весь способный — вот у него и получилось, а я весь неспособный. Закрыли это, выключили. Не сравнивайте себя с другими, сравнивайте себя с собой: ещё вчера я этого не умел, еще в прошлом году у меня было всё значительно хуже, ещё в позапрошлом году у меня не было столько настойчивости и терпения. Это все, с кем вы можете себя сравнить.
  2. Друзья пожалуйста не считайте, что количество вашего академического образования, качество, его уровень и так далее, недостаточны для того, чтобы вы могли чего-то достичь. Если у вас нет возможности получить лучшее образование или у вас наоборот уже имеется пять дипломов, я всегда рекомендую, и всегда за — самообразование. Здесь важнее найти учителя, наставника, найти того, кто поможет вам двигаться вперед, или, например, группы людей, которые, тоже заинтересованы в тех же знаниях, что и вы.Почему? Потому что у всех случаются моменты, когда всё опускается, ничего не хочется, ничего не получается и хочется все бросить. Это, по сути вообще, график любого навыка: сначала он растёт, растёт, потом падает, а потом опять растет. И вот на этом уровне падения многие бросают. Часто это испытывают музыканты, спортсмены, все кто чем-то профессионально занимается знают, что уровень навыка растет, растет, улучшается, улучшается, а потом в какой-то момент, он останавливается, и стоит — ничего не происходит. И вот на этом месте, как раз сложнее всего продолжать. Поэтому важен и нужен наставник, учитель, психотерапевт, или коуч, которые будут вдохновлять и держать в узде, либо какая-то группа людей по интересам. Ведь само по себе академическое образование далеко не всегда нужно, практически никогда. Это, разве что, если вы уйдёте в науку, то тогда, да — там без него вообще никак. А для большинства других сфер — вполне достаточно самообразования, при том, что сейчас качество самообразования может быть значительно сильнее, чем академическое образование.
  3. Третий совет — не расстраивайтесь из-за недостатка ресурсов в плане денег. Кто-то богаче, кому-то папа дал, кому-то мама дала и так далее, кому-то муж отвалил…. Забудьте. У других людей другие обстоятельства. Если эти обстоятельства не про вас или вы по какой-то причине, не хотите брать у мужа, жены, папы, мамы и т.д. средства. Примите ситуацию такой, какая есть. Опять же не сравнивайте!Поверьте, большинство сегодняшних миллионеров начинали с нуля. А как раз среди тех, кому деньги дали родители, значительно меньше успешных людей. Поэтому просто задайте своему мозгу задачу: мне нужна такая-то сумма денег. Главное, чтобы у вас был план и цель, настойчивость и желание.  Задайте мозгу цель: мне нужно найти. И рано или поздно, мозг найдет, найдется в поле, в жизни, но кто-то появится. Главное сфокусироваться на эту мысль.
  4. И четвертое — то, что вытекает из предыдущих двух пунктов — это неважно, чем вас одарит жизнь или чем не одарит, важно, как вы этим воспользуйтесь: физически и душевно. Можно и большое количество денег просто глупо растратить. А можно достаточно маленькое количество денег приумножать, приумножать и приумножать. Не стремитесь к очень быстрому результату — это ерунда, так не бывает. Идя к успеху, очень важно это понимать.
  5. И пятый пункт, наиболее важный — о том, что ваши желания должны быть лично вашими, только вашими.Вы не должны удовлетворять желания и цели ваших родителей, жен, мужей, супругов, детей, друзей и так далее…. Забудьте. Это должно быть именно ваше желание, идущее изнутри, именно от вас. Вот то, чем вы хотели заниматься всю свою жизнь, но не могли или раньше не осознавали. Если не нашли в себе еще это желание, ищите, приходите к осознанию.

Перестаньте оглядываться на осуждение или обсуждение вас, и вашей дальнейшей жизни, ваших друзей и так далее. На социум не обращаем внимания, проехали. Необходимо понять, что нужно именно вам? Потому что, если вы не будете выполнять этот пятый совет, у вас ничего не получиться. Если будете следовать за чьими-то желаниями, вы не сможете достичь настоящего успеха. Это должна быть ваша истинная потребность, та, о которой мы с вами говорили в прошлых моих публикациях.

Верьте в себя и достигайте всего самого лучшего для себя.