Каковы реальные причины панических атак? Симптомы, лечение. Психолог Лариса Бандура

 

Записывайтесь на консультацию по скайпу — Larisa.Bandura или на сайте bandura.com.ua

Симптомы панических атак.

Итак, какова симптоматика панических атак? Симптомами могут являться следующие факторы: головокружение, тахикардия (бешено бьется сердце), учащенный пульс, тоннельное виденье – как если бы вы летели по тоннелю, впереди вы видите, а боковым зрением все размыто. Может возникать шум в ушах, пересыхать в горле, может неожиданно захотеться кушать, может возникнуть ощущение, будто падает гемоглобин. Зачастую люди, испытывающие приступ, панической атаки, путают его с понижением гемоглобина – в некоторых случаях это связано, в некоторых нет. Человека покрывает паника, реальная паника внутри. Если представить себе, что внутри вас живет человечек, то в такие моменты, он просто носится там как ненормальный и бьется в истерике. Человека охватывает ужас, становиться очень страшно, возникает ощущение будто через мгновение, он потеряет сознание, умрет… И эти чувства растут, как снежный ком в человеке, все больше и больше…

Зачастую человек переживший такое состояние однажды, начинает его бояться, становиться страшно, что состояние повториться еще раз, от этого страха становиться еще страшнее. И человек сам начинает притягивать еще больше, к себе эти панические приступы, панические атаки. Опять же, как снежный ком. У многих людей панические атаки сопровождается агорафобией, они бояться выйти на улицу, выйти на открытое пространство. Многие люди начинают бояться других людей, начинают страдать социофобией и так далее. Может также возникнуть чувство тошноты, у некоторых людей даже присутствует рвота. Как лечится?

В первую очередь, что я советую своим клиентам, это проверить щитовидную железу, потому что она может давать повышенную тревожность, а также проверить позвоночник, особенно шейные отделы. Очень часто случается, что в шейных отделах, зажимаются сосуды, организм не получает достаточное количество кислорода и мозг начинает паниковать. В основном если человек устранит эти проблемы со здоровьем, то панические атаки во многих случаях проходят. Но, тем не менее, я все равно, задаюсь вопросом, почему именно через такую болезнь организм начал кричать о том, что не все в порядке? Лечение панических атак.

Лечиться самому от панических атак очень сложно. Конечно, в первую очередь нужно обратиться к психиатру, проверить щитовидку, позвоночник. Обратившись к психиатру, вам выпишут лекарства на ближайшее время. После чего обязательно нужно обратиться в психотерапию, ведь если вы за годы жизни выработали привычку не ощущать себя, не реагировать на свои эмоции, на какую-то злость, раздражение, не удовлетворение своих потребностей. То вам естественно очень сложно будет самому изменить такое отношение к себе. Вам нужен будет кто-то, кто сможет достать из глубины вашу истинную сущность, ваше истинное «Я», и будет спрашивать: «Чего ты хочешь на самом деле? Давай я тебе дам вот это, или это? В чем была плоха твоя жизнь?» и так далее. Вот это эмоциональное включение нужно получать хотя бы один раз в неделю, но лучше в случае панических атак два раза в неделю. Потому что, как правило, у людей с паническими атаками в анамнезе кроме насилия еще очень большое количество бессилия, страха и злости. Очень огромной злости, потому что, как правило, страх сопровождается злостью.

Когда мы чего-то боимся, мы начинаем злиться и агрессивно нападать или защищаться. А у людей, страдающих от панических атак, злость обустроена таким образом, что она как будто не возникает. Есть страх, который они очень хорошо осознают, понимают, паника, ужас, тревога и так далее. Вот эту всю, категорию чувств они хорошо понимают, а злость для таких людей очень сложно осознать, потому что злость осталась на уровне ярости.

Потому что у людей с паническими атаками злость, скорее переживается как ярость, смешанная с беспокойством. Я замечала, что во время сеансов с такими клиентами, им даже сложно спокойно сидеть, им не хорошо, их «колбасит» изнутри, и даже не тревога, а скопившаяся ярость, агрессия, гнев. Вот это все вперемешку и дает такое состояние, но если мы доходим с клиентом все-таки до его злости, то в первую очередь обнаруживается ярость, потом может и ненависть к кому-то из окружения, кто больше всего давил на психику. Или от кого так и не удалось получить любовь. И только после этого человек в состоянии отслеживать свою злость и отслеживать до того, как начнутся панические приступы или панические атаки.

 

_ Запись на консультацию по скайпу — Larisa.Bandura

Также читай мой сайт-блог — http://bandura.com.ua/

Cкачивай книгу для самопознания — Зеркала Твоей души — http://book.bandura.com.ua/

Подписывайтесь на мой канал: https://goo.gl/uesDPf

 

Я в Facebook: https://goo.gl/Ce728U

Я в Instagram: https://goo.gl/mL6x6x

 

С уважением, Лариса Бандура