Вызов года. Психолог Лариса Бандура

Вызов года

Сегодня хотела-бы поделиться с вами, мои дорогие тем, что я приняла вызов года и как мне кажется справилась с ним. О чем я? У меня есть свой канал на ресурсе YouTube, где вы можете посмотреть множество видео на самые разные темы. И я уверена, что так или иначе вы найдёте видео, которые будут вам полезны, которые вы давно искали. Кроме того, я хочу обратить ваше внимание, что это не все мои знания. Конечно, по каждой теме имеющуюся информацию я могла бы рассказывать на час, на два, на целый день, а то и на три дня, потому что информации в моей голове много — это правда.

Также я понимаю, что некоторые мои видео могут быть сложными, звучать достаточно заумно. Я хочу, чтобы вы знали и не переживали: на консультациях я не заумная. На консультациях я стараюсь быть в контакте с человеком, проживать с ним его жизнь, его переживания здесь и сейчас, и помогать жить. Не пролетать жизнь, как мы часто привыкли это делать, а тотально прожить эту жизнь со всеми своими прелестями и недостатками. И приятные чувства бывают, и не очень приятные чувства, но всех их очень важно прожить.

Потому что, я считаю, что, когда я буду на смертном одре, мне будет неважно, сколько дней было в моей жизни, мне будет важно, сколько было жизни в моих днях. Я знаю, друзья, это очень банальная фраза, которая ходит по интернету, но я её прочувствовала на себе. Я жила две разные жизни: одна, в которой было много дней, но мало жизни, и вторая — в которой было много жизни, а количество дней уже стало неважным, потому что в одном моем дне может быть два, три, пять дней. Я проживаю один день как несколько — это правда, потому что я проживаю каждый момент жизни очень глубоко и тотально. Именно проживаю, переживаю. И это очень важно.

Я считаю своей целью как психолога — это научить людей жить, проживать, переживать и не бояться, не боятся жизни, не боятся проживать ее.

Иногда я получаю от некоторых пользователей комментарии, что я плохой оратор. Я даже и не буду здесь как-то сопротивляться этой теме. Я знаю, что как оратор я не идеальна. В смысле психолога я значительно сильнее — я в этом уверена и для меня, это гораздо важнее. Я также знаю, что я не обязана уметь всё. Я рассказываю то, что я знаю настолько, насколько могу.

Я веду этот канал с Января 2017 года, на данный момент, это чуть больше года. И я считаю, что мои более старые видео значительно хуже, тем более новые. То есть я продвигаюсь, для меня YouTube канал — это вызов, вызов в плане держать стабильность: два раза в неделю у меня стабильно выходит видео, и только на лето я уходила в отпуск. Для меня это вызов о том, чтобы учиться навыкам говорить, выступать перед камерой и вообще структурировать свои мысли.

Вообще, как я придумала вести этот канал, у меня было очень много мыслей, очень много знаний и достаточно много не структурированных вещей. Поэтому, мне захотелось для кого-то это структурировать, мне важно было с кем-то делиться, мне хотелось отдавать то, что я уже знаю, то, что я уже накопила. Возможно, в моих фантазиях были мысли, что возможно кому-то это надо. Ну, и я думаю, что, правда, мои мысли оправдались на тот момент. Плюс, я прошу вас учитывать особенности моего характера, потому что по своему характеру я всё-таки больше шизоидно-организованная, нарциссическая компенсация у меня на базе мои потребности в безопасности. По факту мне иногда бывает очень страшно, иногда очень страшно говорить на камеру, иногда очень страшно читать какие-то комментарии, но это жизнь и её надо жить. И я за это…. Чего и вам желаю, друзья.

Возможно, у вас мои дорогие есть какие-то вопросы, на которые вы хотели-бы получить ответ в виде моего видео-ответа, пишите ваши вопросы в комментариях. Для меня это важно, потому что знаю я, очень много, но мне хочется давать вам то, что вам полезно.

До встречи на моем канале, надеюсь, что для вас он тоже станет полезным!

 

Посмотреть мои видео на тему психологии и психотерапии можно тут

https://www.youtube.com/user/larisaBandura