Как исследовать сексуальность в паре. Упражнение. Психолог Лариса Бандура | Бандура Лариса

Как исследовать сексуальность в паре. Упражнение. Психолог Лариса Бандура

секс исследовать ст

Иногда случается, что в сексуальной жизни пары, возникают определенные сложности, поэтому хочу предложить вашему вниманию, одно из лучших упражнений, которое может помочь вам исследовать желания и потребности друг друга. Также это упражнение помогает немного распределить ответственность в паре: определить, кто за что хочет отвечать, хотел бы отвечать или возможно, наоборот отвечает, но не хочет этого.

Упражнение называется «Инь-Янь».

В первую очередь, вам с партнером необходимо договориться, кто играет роль Янь, кто играет роль Инь. Потом вы поменяетесь ролями и каждый сможет попробовать себя в той и иной роли!

Тот, кто берет на себя роль Янь, получает на время упражнения всю ответственность, всю власть, он распоряжается, он спрашивает, он выбирает, что, как вы будете делать и т.д. Имеется в виду интимные ласки и интимная жизнь в целом. Это момент прелюдии, когда вы ласкаете друг друга, возбуждаете, сам коитус, то как вы к этому приходите. Все это выбирает Янь, а Инь только подчиняется, слушает, выполняет приказы.

Одним из обязательных правил такого упражнения, является правило «стоп»: если вдруг, партнёр заходит слишком далеко, то и один, и другой может сказать: стоп, дальше нет. Если у вас возникнет такой момент, его важно обсудить, понять почему для вашего партнера, дальше идти неприемлемо, что для него значит определенное ваше желание или поступок. Если нет желания или внутренних сил обсудить этот момент, дайте друг другу паузу, обсудите это позже, например, через пол часа, час или даже возможно, день, важно все-таки вернуться к этому моменту и обсудить его.

Также важно обсудить, почему тот, кто находится в позиции Янь, позволяет себе желания, которые ранее хотел, но не позволял себе осуществить, какая причина стоит за всем этим?

Также важно в момент такого упражнения-эксперимента, партнеру, выполняющему роль Инь, позволять Янь распоряжаться собой полностью, делать все что вам скажет партнер. По возможности, выполняйте всё, что говорит партнер или просто наслаждается процессом. Потому что роль Янь, это не только управлять, но еще и давать.

Обязательно каждый из партнеров в любви, находясь в той и в другой роли должен прислушиваться к себе: как он чувствует себя, в момент, когда ему необходимо выполнять ту или иную роль, как ему быть подчиняющимся, как ему быть властным, авторитарным. Стараться почувствовать себя: какие новые ощущения вы получаете, какие ощущения неприятные, возможно, даже на грани болезненных, какие наоборот приятные? Что вам особенно понравилось, что особенно не понравилось? Все эти ощущения очень важно, в конце упражнения обсудить друг с другом.

Также помогает выявить, такие вещи, как например, почему один из партнера упрекает другого в малой инициативности? Иногда случается, что человек, который жалуется на партнера, находит в результате, что в его жалобах есть вторичная выгода упрекать другого партнера, а самому просто очень хорошо брать на себя пассивную роль… И тогда многое проясняется в отношениях в целом!

Часто в роли Инь, партнер находит особые удовольствие и комфорт, например, в возможности получить удовольствие, будучи просто пассивным. Если, например, до этого его напрягала мысль: что я должен что-то тоже в ответ делать, а как это сделать — не знаю. То теперь роль пассивная: от тебя ничего не требуется, ты просто ведомый, тебе всё скажут, что нужно сделать. И эта роль может расслабить до такой степени, что, например, если у человека была сложность с оргазмом, то в этой роли у него всё случится.

В роли Янь, также есть множество плюсов. Например, человек может предложить попробовать любой из желанных ранее экспериментов, которые по каким-то причинам стеснялся предложить.  Можно, свободно предлагать, пробовать новое и т.д. Выполняя эту роль, у человека появляется возможность рискнуть, сказать то, о чем давно хотел сказать. Часто для женщин большим плюсом является тот момент, что можно уделять определенным действиям столько времени, сколько хочется. Столько, сколько требуется для того, чтобы получилось полностью насладиться процессом.

 

Посмотреть мои видео на тему психологии и психотерапии можно тут

https://www.youtube.com/user/larisaBandura