Кто такой шизоид. Особенности характера. Психолог Лариса Бандура | Бандура Лариса

Кто такой шизоид. Особенности характера. Психолог Лариса Бандура

 

Кто такой шизоид. Особенности характера. Психолог Лариса Бандура

http://bandura.com.ua/ Психология и психотерапия. Помощь пссихолога онлайн.

http://book.bandura.com.ua/- Cкачивай книгу для самопознания — Зеркала Твоей души

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Жми ►►►https://goo.gl/uesDPf◄◄◄ Подписывайтесь на мой канал!

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Шизоид – это человек, у которого основные драйвы, ценности, потребности лежат в зоне безопасности. Он ищет место, людей и ситуации, которые будут максимально безопасны. Минимум опасности – вот основной драйв шизоида. При этом это не значит, что он не захочет совершить прыжок с парашютом. Нет, в жизни они могут быть достаточно рисковые, но вот в отношениях с людьми… они не подпустят близко в свою душу. А вдруг вы причините боль?
Тема этой статьи — шизоиды, шизоидная динамика личности, шизоидный характер, шизоидная психология, шизоидная личность. Про шизоидов сказано еще очень мало на просторах Интернета, но уже начинают об этом говорить. Среди шизоидов много людей, которые стесняются своего характера, все время спрашивают себя: «Точно ли я нормальный?», все время сравнивают себя, например, с нарциссами, и сокрушаются, что с ними, возможно, что-то не совсем то.
Что такое шизоид? Имеет ли это какую-то связь с шизофренией? «Шиза» в начале слова и там, и там — обозначает расщепление. Если шизофрения – это расщепление ума, то шизоид – это одна из частей расщепления, одно из расщеплений. Часто это люди, которым свойственны какие-то крайности: хочу быть в отношениях – не хочу быть в отношениях, я с тобой – я сам. Кстати, это самый большой конфликт зачастую у шизоидов. Это выбор дистанции в отношениях. Это люди, которые больше, чем другие знают про одиночество, потому что, в конце концов, они выбирают изоляцию. Их основной способ защиты – уход и изоляция.
Шизоиды видят картину такой, какая она есть. Она им не нравится, они просто уходят. Им не приходится защищаться от сложившейся ситуации, от сложившихся отношений. Они просто уходят. Вот такой способ защиты.
Чаще шизоиды выбирают, конечно, изоляцию, чем отношения. Но иногда выбирают отношения, и даже могут очень длительные строить. Шизоиды очень сильно привязываются, долго выстраивают безопасность, долго входят в отношения. Но если они уже вошли в них, доверились человеку, то привязанность сильнейшая формируется, и они уже не уйдут от него.
Не давил на него и не контролировал, но и не бросал. Им хочется и эмоциональной вовлеченности, и в тоже время – отсутствия контроля.
Шизоиды очень чувствительны к контролю. С одной стороны они контролируют другого человека. Но это не контроль, хотя и выглядит так с их стороны. Шизоиды очень чувствительны к разным оттенкам эмоций, переживаний, они могут заранее прочувствовать. У них такой встроенный радар на то, что их хотят бросить, оставить или что они больше не интересны кому-то. И если говорить про контроль, то он у шизоида в этой точке. Для него важно понимать – вы с ним или вы не с ним. Если не с ним, он не будет вас держать. Он уйдет быстрее, чем Вы.
Про то, что шизоиды беспокоятся о собственной нормальности или ненормальности. На самом деле, шизоидов больше, чем принято считать. Шизоид очень похож на интервента. Это просто другое название и немножко другая все-таки специфика. В чем расщепление у шизоида состоит? Например, он внешне может выглядеть очень отстраненным. Но при этом очень чувствительно отслеживать тонкие детали в ситуации, происходящей между людьми, в пространстве.

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////

♔ Мои контакты ♔

★ Skype: Larisa.Bandura ◄◄◄

★ Facebook: https://goo.gl/Ce728U ◄◄◄

★ Instagram: https://goo.gl/eZnvrp◄◄◄

★ |̳̿В̳̿|контакте: https://goo.gl/JDvrFj◄◄◄

Подпишись на мой канал: https://goo.gl/uesDPf