Что такое фобии на самом деле? Причины страхов. Тревога. Психолог Лариса Бандура

 

Психолог и психотерапевт Лариса Бандура о том, что такое фобии и страхи.

Еще видео по психологии онлайн: ►►►https://www.youtube.com/watch?v=Bw2QV…

Страхи и фобии преследуют нас везде! Что такое фобии на самом деле? По большому счету – это тревога. В чем причина страхов и фобий?
Расскажу про себя. Я, например, периодически начинаю бояться каких-то мистических ужасов. Например, что у меня привидение в квартире завелось или еще чего. Когда начинаю ловить себя на том, что такой страх у меня появляется, то я себя спрашиваю: «Из-за чего сейчас в своей жизни я тревожусь? Какая сфера моей жизни сейчас вызывает у меня тревогу?». И думаю: «Ага, отношения. А что именно тебя в отношениях не устраивает? Ага, близость стала не такая близкая. А почему это произошло? Как давно это произошло?». И когда я нахожу причину, то фобия немножко отпускает.
Есть люди, у которых фобия – это не просто страх какой-то, как страх привидения. А они постоянно прямо боятся. По большому счету, это усиленная тревожность. Что это за тревожность? Исходит она обычно из возраста до 1 года, когда ребеночек был маленький. Его либо утешили, укачали в достаточном количестве, и он вырастает более или менее не тревожным. Либо недостаточно утешали, укачивали и он стал тревожным. Но почему же бывают, что дети иногда просто так в колясочке плачут или в кроватке? Поел, животик не болит, в туалет сходил, чистый памперс и все равно он плачет. Дело в том, что до года ребенок не очень осознает себя как отдельную личность. Он осознает себя только через мать, через отца, через прикосновения, взгляд глаза в глаза. Ребенок понимает, что он отдельное что-то вот того, что он видит. Если ему не хватило прикосновений и подтверждений, что он есть, то периодически его будет вносить в эту тревогу, которую он уже и не помнит.
И тогда вопрос о том, как избавиться от тревоги, заключается в том, чтобы были крепкие отношения привязанности. То есть, если у человека есть крепкие отношения привязанности, то его тревога значительно меньше в жизни. Это может быть привязанность в искусственной среде. Это психотерапия. Она на некоторое время устаканивает человека, но даже может и вылечить тревогу. Из уровня выше среднего опустить ее хотя бы до среднего и дальше. Человек может уже вступать в реальные отношения и не разбивать их своей тревогой. Потому что, как правило, тревожные люди сильно нарушают отношения, прямо разрывают, провоцируют на то, чтобы они разорвались. Могут быть отношения другого типа. Например, с мужчиной или с сестрой, с братом, с кем-то из близких, родных или друзей. Я знаю, что вот этот человек, в любом случае меня поддержит, успокоит, можно поговорить и т. д. Тогда эта тревожность уменьшается и фобии уменьшаются. Пусть это будет в моем воображаемом мире, фантазийном. Например, вряд ли меня кто-нибудь защитит от привидения, если оно на самом деле есть. Но я знаю, что есть человек, который мыслями со мной, душой меня поддержит. . Соответственно, таким образом, можно избавиться от фобии и тревожности.
Да, я в терапии поддерживаю этих людей, их переживания, тревогу. Важно в тревоге все варианты прокрутить и сделать ясными.
Записывайтесь на консультацию по скайпу — Larisa.Bandura, а также на сайте: bandura.com.u
Меня зовут Лариса Бандура — практикующий психолог, психотерапевт, семейный психолог.
Обратившись ко мне, Вы:
— Справитесь с семейным кризисом, гармонизируете отношения с мужем/женой/партнером
— Сможете найти Своего партнера для жизни;
— Станете управлять своими эмоциями и аффектами;
— Переживете горе эффективно и быстро;
— Выйдите из депрессии, кризиса;
— Избавитесь от панических атак, повышенной тревожности;
— Справитесь со своими детскими обидами;
— Наладите отношения с близкими людьми;
— Сможете легче устанавливать новые знакомства;
— Услышите и почувствуете себя, свое истинное «Я»;
— Станете намного меньше болеть;
— Определитесь с вопросами самореализации, с тем в какую область направить вашу жизненную энергию, поймете как это сделать, а также обретете свой, личный смысл жизни. Обретете Свой путь, заживете СВОЕЙ жизнью, сможете жить независимой жизнью;
— Работаю с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации;
— Также принимаю семейные пары, семьи с детьми.

— И, конечно, провожу длительную психотерапию, терапию характера, работаю с глубокими детскими травмами, с нарушением привязанности, со сложностями установить близкие отношения, с зависимостями и созависимостями (не химического характера).;

Принимаю в Одессе при личной встрече в офисе, в центре города, а также онлайн по Skype.

Консультация психолога, психотерапевта:

Запись на консультацию по скайпу — Larisa.Bandura

Также читай мой сайт-блог — http://bandura.com.ua/

Cкачивай книгу для самопознания — Зеркала Твоей души — http://book.bandura.com.ua/

Подписывайтесь на мой канал: https://goo.gl/uesDPf

 

Я в Vkontakt: https://goo.gl/JDvrFj

Я в Facebook: https://goo.gl/Ce728U

Я в Instagram: https://goo.gl/eZnvrp

 

С уважением, Лариса Бандура