Как заводить друзей? Психолог Лариса Бандура

http://bandura.com.ua/ Психолог и психотерапевт. Помощь психолога онлайн.

http://book.bandura.com.ua. Скачивай книгу для самопознания — Зеркала Твоей души

 

Запись на консультацию:

★ Через Skype — Larisa.Bandura (лучше в текстовом режиме)

★ Оставить заявку на консультацию на моем сайте — http://bandura.com.ua/zapisatsya-k-ps…

Жмите на https://goo.gl/uesDPf и подписывайтесь на мой канал!

 

ОГЛАВЛЕНИЕ:

0:40 почему нам тяжело называть человека другом

1:35 что делать если вы не можете избавится от этой идеи

2:40 почему люди не обзаводятся друзьями

3:19 Лайфхак!

 

В этом видео мы поговорим о том, как заводить друзей. Я замечаю, что многим людям очень тяжело назвать какого-то человека, которого он знает более-менее много, другом. Что есть у нас такая, может, бессознательна или осознанная идея о том, что для того чтобы назвать человека другом он должен быть очень проверенным, очень давним знакомым и очень близким. Когда-то, года четыре-пять назад избавление от этой идеи мне принесло в жизнь три новых друга, с которыми я дружу до сих пор.

Но даже если вы не хотите избавляться от этой идеи, то задайтесь вопросом: «Если я хочу нового друга, то с чего эта дружба должна начаться». Если вы достаточно взрослый человек, то наверняка ваш круг знакомых ограничен людьми, с которыми вы пересекаетесь на работе, в фитнес-зале… И я замечаю что людям, которые работают на одной работе очень продолжительное время, не обзаводятся там друзьями. Скорее всего это происходит из-за того, что люди боятся боли, разочарования, обиды, боятся того, что человек, которого они будут считать своим другом предаст их или обманет. Но, друзья, разве есть другой способ проверить можно ли доверять человеку, кроме того, как начать доверять? Вот вам от меня простой лайфхак. Вспомните пожалуйста все свое окружение, всех знакомых, которых вы наблюдаете более или менее регулярно .

Теперь выберите среди этих всех знакомых человека, который наиболее симпатичен вашей душе, и с которым вы хотели бы сблизиться. В следующий раз, когда увидите этого человека снова, заговорите с ним немножко дольше чем обычно. О чем угодно. И проделайте это несколько раз. И если вы видите, что Вы этому человеку симпатичны, то в очередной раз когда с ним будете общаться, предложите ему прогуляться вместе, или сходить вместе куда-то. Конечно будет желательно попасть в зону его интересов потому, что Вы можете получить отказ, не из-за того, что Вы ему не симпатичны, а потому, что ему не интересно то действо, которое вы предлагаете. Соответственно предлагайте так, чтобы человек понял, что Вы предлагаете ему просто совместно провести время.

Мои контакты:

★ Skype: Larisa.Bandura

★ Facebook: https://goo.gl/Ce728U

★ Instagram: https://goo.gl/eZnvrp

★ Вконтакте: https://goo.gl/JDvrFj

 

Подпишитесь на мой канал: https://goo.gl/uesDPf

 

С уважением, Лариса Бандура