Зачем нужна долгосрочная динамическая терапия? Психолог Лариса Бандура

 

http://bandura.com.ua/ Психолог и психотерапевт. Помощь психолога онлайн.

http://book.bandura.com.ua. Скачивай книгу для самопознания — Зеркала Твоей души

 

Запись на консультацию:

★ Через Skype — Larisa.Bandura (лучше в текстовом режиме)

★ Оставить заявку на консультацию на моем сайте — http://bandura.com.ua/zapisatsya-k-ps…

Жмите на https://goo.gl/uesDPf и подписывайтесь на мой канал!

 

ОГЛАВЛЕНИЕ:

0:29 Почему краткосрочная терапия часто не дает нужных результатов

2:20 почему психотерапевты рекомендуют длительную терапию

4:11 какие еще задачи занимают продолжительное время в терапии

5:49 этапы терапии

7:00 что еще возможно в длительной терапии

20:03 в общем что можно увидеть в длительной терапии

В этом видео мы поговорим о том почему краткосрочная терапия не дает результатов. Краткосрочная терапия часто не дает нужных результатов из-за того, что психотерапевт для Вас еще достаточно чужой. И если он будет говорить, что у Вас что-то не так с жизнью, то Вы будете защищаться и отрицать это. И скорее всего Вы не захотите дальше продолжать психотерапию.

На первых консультациях вы все будете принимать все очень близко к сердцу, и если к примеру Вам скажут, что вы часто избегаете ответственности, то вы скорее всего подумаете, что те, кто избегают ответственности — самые ужасные люди на свете. Именно по этом психотерапевты рекомендуют длительную терапию. Это все, ради того, чтобы защитить Вашу психику, чтобы сделать Ваш процесс роста и развития наиболее мягким и полезным для Вас. Чтобы вы не слышали в словах психотерапевта обвинение, попытку унизить и уничтожить Вас. Когда формируется доверие, то уже можно посмотреть на свои особенности с нейтральной точки зрения. В общем задачи психотерапевта в этом длительном пути — это увидеть, сделать, чтоб клиент услышал, осознать, интерпретировать.

Так же достаточно большое время в терапии занимаете переживание своего несовершенства. Нарциссическим личностям довольно сложно предъявить свой страх и переживания, им особенно важна длительная терапия. Ведь психотерапия — это не про удовольствие. Это даже скорее больше про обнаружение своей боли, чувствительности, ранимости. Еще про обнаружение своих ограничений. Это в некоторой мере может быть болезненно. А вот для того, чтобы принять и осознать свои ограничения — необходимо сформировать отношения между клиентом и психотерапевтом. Когда клиент убежден в теплых чувствах своего терапевта, то тогда он может и сам адекватно отнестись к своим несовершенствам. В длительной терапии еще возможно снятие защитных механизмов, и переработка их на более высокий уровень. Так же все наши процессы относительно контактов, относительно отношений сформированы в очень раннем детстве. Это относительно доверия, страха близости, желания близости, потребности близости, страха одиночества. Эти вещи формируются примерно до трех лет.

Выводом из этого есть то, что наша психика сформирована до семи лет относительно того, какими мы будем в контакте с другими людьми. С обычным человеком и терапевтом вы вести себя одинаково не будете, но есть такая вещь, что в близких отношениях мы ведем себя всегда одинаково. И вот эта модель взята из отношений с мамой, потому что мама — это первый человек в Вашей жизни, вы её знаете лучше всего, а она вас знает лучше всего. И первые полгода-год ребенок чувствует только маму как объект. Только потом уже он начинает различать и других близких людей, но мама всё равно будет ближе всех. Поэтому модель общения с терапевтом, мужем или женой у Вас будет одинакова. С друзьями может быть по другому потому, что к друзьям, мы не привязываемся настолько интимно.

В общем в длительной терапии можно увидеть то не видимое, которое невозможно увидеть в краткосрочной терапии. Так же в длительной терапии вы получаете опыт по построению контакта с другим человеком и с собой. В первую очередь вы учитесь вести диалог с самим собой. В нейтральном ключе, в котором вы рассудительно можете рассуждать про себя внутри. И в чем ценность получение этого опыта — в том, что вы получаете его в полностью безопасной обстановке.

Мои контакты:

★ Skype: Larisa.Bandura

★ Facebook: https://goo.gl/Ce728U

★ Instagram: https://goo.gl/eZnvrp

★ Вконтакте: https://goo.gl/JDvrFj

Подпишитесь на мой канал: https://goo.gl/uesDPf

 

С уважением, Лариса Бандура