Терапия депрессивного характера. Психолог Лариса Бандура

Терапия депрессивного характера. Психолог Лариса Бандура

 

http://bandura.com.ua/ Психолог и психотерапевт. Помощь психолога онлайн.

http://book.bandura.com.ua. Скачивай книгу для самопознания — Зеркала Твоей души

 

Запись на консультацию:

★ Через Skype — Larisa.Bandura (лучше в текстовом режиме)

★ Оставить заявку на консультацию на моем сайте — http://bandura.com.ua/zapisatsya-k-ps…

Жмите на https://goo.gl/uesDPf и подписывайтесь на мой канал!

ОГЛАВЛЕНИЕ:

0:25 — наиболее важное в терапии человека с депрессивным характером

1:35 — в чем заключается работа психотерапевта в терапии человека с депрессивным характером

2:09 — значение сеттинга в терапии

3:34 — значение негативных чувств к терапевту во время психотерапии

6:13 — как поддержать депрессивного человека

8:16 — завершение терапии с депрессивным человеком

11:32 — как помочь друзьям или родственникам с депрессивным характером

 

В этом видео мы поговорим о терапии человека с депрессивным характером. Наиболее важным в терапии данного характера— является то, что терапевт должен всегда прикладывать особое усилие, чтобы создавать атмосферу принятия, уважения и сочувственного понимания. Потому что человек с депрессивным характером очень внимателен к критике и к отвержению. Он может любое мимическое выражение лица другого человека, счесть за отвержение или критику.

Для такого человека, не столько важно о чем говорится на встречах с терапевтом, сколько важна регулярность встреч. Кроме того, мы обращаем внимание на то, что у этого человека много чувства вины, он считает себя виноватым и порочным. Именно поэтому ему все время кажется, что его бросят — и об этом необходимо много говорить. Как поддерживать, депрессивных людей?

Стандартная поддержка и мотивация со словами «узбагойся» точно не действует. Вместо этого стоит атаковать его супер эго. Это делается в шуточной форме, когда человек чувствует, что его принимают, когда установлено доверие и близость. Решение о завершении терапии в данном случае, должно приниматься именно клиентом. Почему? Потому что характерология депрессивного человека подразумевает под собой раннюю сепарацию и раннюю фрустрацию в зоне сепарации, когда у человека ещё не было ресурсов справиться с разрывом объекта привязанности. Более того, я считаю, что для такого клиента стоит оставлять дверь в психотерапию всегда открытой.Мы завершились, но человек должен понимать, что ему всегда можно вернуться.

Опять же все это идет из детства, дабы не повторить детской травмы, чтобы он не чувствовал себя по завершению оставленным или вновь брошенным. Зачастую завершение у такого клиента может происходить годами. Он может вновь и вновь возвращаться периодически, проверять: точно ли вы продолжаете его любить, точно ли он имеет право на свою отдельную жизнь и так далее. Это иногда доходит до периода в несколько лет.

 

Мои контакты:

★ Skype: Larisa.Bandura

★ Facebook: https://goo.gl/Ce728U

★ Instagram: https://goo.gl/eZnvrp

★ Вконтакте: https://goo.gl/JDvrFj

 

Подпишитесь на мой канал: https://goo.gl/uesDPf