Правило 12. Первый шаг к жизни твоей мечты или Действуйте так, словно… Психолог Лариса Бандура

правило 12 ст

Одна из выдающихся стратегий успеха состоит в том, чтобы действовать и чувствовать себя так, словно вы  уже достигли того, о чем мечтали, что стали тем, кем хотели. Это означает, что нужно думать, разговаривать, одеваться, действовать и чувствовать себя тем, кем бы хотелось стать. Подобные действия провоцируют подсознание к поиску творческих способов для достижения поставленных целей, то есть сознание старается устранить разительное несоответствие между желаемым положением человека и его текущим социальным статусом.

Что это означает?

Если человек хочет получить более высокую должность, он должен наблюдать за тем, кто занимает подобную должность. Как он одевается? Что чувствует? Как себя ведет, что говорит? Можно попробовать перенять нормы поведения, также одеваться, разговаривать. Человек излучает уверенность – значит, следует работать над своей уверенностью. Старается надевать костюмы – стоит выработать собственный деловой стиль.

Если же хочется выйти замуж, для начала нужно понять, чем замужняя женщина отличается от незамужней. Как она одевается, как себя ведет? Что говорит и чувствует, чем обеспокоена?

Если хочется выиграть какое-то соревнование, олимпиаду или турнир, нужно представить ситуацию, когда вы стали победителем. Какие будут чувства? Как будет человек одеваться? Что будет говорить? Что получит в качестве приза?

Кроме понимания самого состояния человека, нужно попытаться перенять его поведение, прочувствовать полноту возможных ощущений, то есть перенести воображаемую ситуацию в реальную жизнь здесь и сейчас, затем продемонстрировать ее (позиционируя себя как успешную личность, замужнюю женщину или победителя чемпионата).

Чем больше человек будет транслировать себя в качестве выбранного объекта, тем большее количество сигналов получат окружающие люди. Что это означает? Позиционируя себя в качестве успешной замужней женщины, можно привлечь соответствующий контингент противоположного пола, заинтересованного в создании семейных отношений.

Подобная практика приближает человека к намеченной цели без выполнения самой задачи. Почему? Это заставляет прочувствовать желаемое положение и стимулирует двигаться дальше. Транслировать себя нужно в любой момент жизни – во время еды, в транспорте по пути на работу, перед сном, после пробуждения. Необходимо сполна прочувствовать свое состояние в новом образе и получить глубокое удовлетворение от этого процесса.

Существует еще одна достаточно интересная стимулирующая для сознания игра. Можно провести с друзьями вечер так, словно каждый уже достиг желаемой цели в жизни. Известность и признание, популярность, богатство, семья – жизненные установки могут быть различными. Таким образом, в кругу друзей каждый одевается, говорит, мыслит и чувствует в соответствии со своим представлением о будущем. Самое важное – полностью погрузиться в эту игру с воображаемыми персонажами. В чем польза? Такой подход спровоцирует высвобождение творческой энергии, которая позволит приблизиться к намеченной цели, увидеть необходимые ресурсы и ориентиры для достижения мечты.

Потерять связь с целью несложно, поэтому не стоит заигрываться – мозг очень легко обмануть, и он будет считать, что человек уже достиг всего желаемого. Для этого не стоит забывать возвращаться в реальность, оглядываться по сторонам и вспоминать настоящее. Подобные действия иногда воспринимаются достаточно болезненно – тяжело ощущать разницу между тем, кем человек хочет стать, и тем, кем он является на самом деле.

Однако это чувство очень важное и должно быть слегка болезненным. Не менее важно и чувство некоторого смирения с реальностью и удовлетворенности текущим положением дел, но при этом должно быть стремление получить немного больше того, что вы имеете сейчас. Внутреннее спокойствие, постоянная визуализация и медленные, но уверенные шаги навстречу к своей цели позволят достичь намного больших высот, чем необузданные и болезненные желания, которые в итоге заставляют человека почувствовать себя ущербным.

 

Посмотреть мои видео на тему психологии и психотерапии можно тут

https://www.youtube.com/user/larisaBandura