С Новым 2019 Годом!!! Результаты, планы, изменения на 2019! Психолог Лариса Бандура

С новым годом!

Осталось несколько дней до Нового года, поэтому пришло время подвести итоги и поставить новые цели. Каждому из нас очень важно в предновогодней суматохе выделить хотя бы 30-60 минут для анализа уходящего года и ответить на вопросы:

— Что было сделано из запланированного?

— Чему вы научились за этот год?

Такой простой на первый взгляд анализ позволит понять, где был успех, а что не получилось и нужно скорректировать в следующем году.

Итак, что удалось реализовать в 2018 году на канале?

  1. Немаловажный показатель эффективности работы блогеров – количество подписчиков. За 2018 год прирост составил 300 % (на 1 января 2018 года количество подписчиков на канале было 10260 человек, на текущий момент – 30255 человек).
  2. Разбор типологии личности по Нэнси Мак-Вильямс (нарциссический, шизоидный, депрессивный) с анализом структуры личности и основ формирования характеров. Актуальна ли эта тема для вас?
  3. Правила жизни – детально проанализированы 14 из 64. Насколько эта рубрика интересна?
  4. Оценка тонкостей и значимых нюансов психотерапевтических отношений: что это, зачем соблюдать некоторые нормы, особенности ведения сеансов. Тематика достаточна глубокая, поэтому необходимо понимать – существенны и важны ли эти вопросы для вас?
  5. Была поднята тема сексологии, сексологических проблем и сложностей, возникающих на этом фоне. Психологические и психотерапевтические проблемы сексологии не редкость на сегодняшний день, стесняться обсуждения подобных вопросов не стоит.
  6. Непосредственно личностные и профессиональные достижения – улучшение ораторских качеств, обучение на курсе по сексологии и в институте психоанализа, продолжение терапии и занятия с супервизором.

Что планируется на 2019 год?

  1. Разбор двух оставшихся типологий личности по Нэнси Мак-Вильямс – параноидальный и тревожный обсессивно-компульсивный.
  2. Продолжение детального анализа правил жизни. Однако здесь нужно понимать – есть ли потребность в их дальнейшей проработке?
  3. Защитные механизмы личности, всего их 25. Можно обозначить основные (обесценивание, вытеснение, отрицание, идеализация и прочее) или посвятить отдельное видео каждому.
  4. Начало рубрики о мужской психологии – что представляет, как работает, какие особенности, мужская идентичность, проблемы. У психики нет гендера, но мужчины и женщины совершенно разные, и от этого не уйти.
  5. Тема семейных отношений – проблемы, этапы построения, возможные кризисы.
  6. Продолжение темы сексологии и сексологических проблем.
  7. Психологический разбор фильмов (возможно, один раз в месяц) – что, с точки зрения психологии, можно почерпнуть из фильма?
  8. Возможные прямые трансляции на канале – формат диалога «Вопрос – ответ» достаточно интересный.
  9. В разработке рубрика по ответам на вопросы подписчиков в формате видео (за определенную оплату). Планируемое время подготовки – 1-2 месяца, при подаче запроса – обязательна максимальная детализация ситуации. Насколько интересна эта задумка?
  10. Из личностных планов – закончить книгу по психотерапии (пилотное название «Психотерапия как путь к свободе: самый честный разговор о психотерапии»). Возможно, у вас есть другие предложения по названию, чтобы оно «задевало»?
  11. Из профессиональных планов – создать несколько тренингов (1-3). Какая тематика вам интересна? Первые 10 человек, подавшие свои заявки, получат большую скидку!

Насколько интересны предлагаемые вопросы, что хотелось бы в них конкретизировать? Какие темы для рассмотрения в целом вам интересны на следующий год?

Также на канале планируются следующие нововведения:

  1. Переход на другое время. На данный момент это 11:00 вторник и суббота. Планируется перенос на 18:00. Это более удобное время для всех – по Киеву 18:00, по Москве 19:00 (дальше по России в зависимости от часового пояса, но в целом видео можно будет посмотреть вечером), по Европе – 16:00-17:00, по Америке – 10:00 – 14:00 (в зависимости от часового пояса).
  2. Планируется сокращение видео в неделю – до 1. Достаточно сложно записывать в месяц по 8-9 видео, однако тем для обсуждения много, поэтому периодически возможен выпуск 2 видео, в качестве бонуса.
  3. Улучшение качества картинки и проработка визуального оформления фона, работа над подачей материала.

Комментарии, отклики, рекомендации и советы – это знак того, что вы не испытываете равнодушие, вкладываете энергию и прорабатываете полученную в видео информацию, у вас есть потребности, вы выражаете их любым доступным способом. Планируемая дальнейшая стратегия развития канала будет опираться исключительно на интересы подписчиков, поэтому конструктивный диалог всегда важен.

Друзья, нельзя сказать, что каждый год не приносит ничего нового, не стоит ожидать ярких моментов от окружающих – создавайте свою жизнь самостоятельно, берите на себя ответственность за свою жизнь, планируйте свой год и достигайте желаемых целей!