5 признаков того, что у вас есть психологические травмы. Психолог Лариса Бандура

Очень часто психологи упоминают в своей речи такую фразу, как «психологические травмы». В этом видео я хотела-бы рассказать о том, что такое психологическая травма? Как она проявляется? Мы рассмотрим, что такое «воронка травмы» и как определить, что вы попали в воронку травмы.

Мы поговорим о том, как определить есть ли у меня психологическая травма и каковы ее признаки? Я дам вам 5 основных признаков наличия психологической травмы. А также расскажу в каком случае стоит обратиться за помощью к психотерапевту, и каким образом психологические травмы можно вылечить? С вами психолог и психотерапевт Лариса Бандура.

ОГЛАВЛЕНИЕ:

0:24 — Навязчивое чувство вины. Страх разочаровать окружающих, страх несоответствовать ожиданиям кого-то важного для вас. Страх быть отвергнутым — первый признак психологической травмы.
1:57 — Страх доверять, довериться. Сложности с построением отношений, страх близости, склонность впадать в созависимые, контрзависимые отношения. Отсутствие доверия к окружающему миру — второй признак психологической травмы.
4:08 — Сложно взять ответственность за свою жизнь, свое поведение, свои проблемы — третий признак травмы.
6:09 — Низкая самооценка, не чувствуете самоценности, высокий уровень перфекционизма, склонность к самоуничижению, токсичное чувство стыда по отношению к себе — четвертый признак.
7:44 — Попадание в воронку травмы в конфликтных, стрессовых ситуациях — пятый признак травмы.
9:10 — Четыре признака того, что вы сейчас находитесь в воронке травмы: оцепение, гипервозбуждение, сжатие мышц, диссоциация.
10:08 — Что делать, если вы выявили в себе психологическую травму?

Больше информации тут — http://psytreningi.bandura.com.ua/promo

Где вы можете:
— Бесплатно скачать книгу для самопознания
— Скачать книгу про психотерапию всего за 2$
— Приобрести готовый курс «Агрессия как ресурс. Как найти здоровые способы самовыражения» или записаться на ближайший набор (если хотите с проверкой заданий, стримами и чатом)
— Приобрести готовый курс «UPни самооценку» или записаться на ближайший набор (если хотите с проверкой, стримами и чатом)
— Записаться на консультацию
— Заказать видео на Ютубе на свою тему
— Помочь развитию моего канала (все полученные средства от вас действительно направляются на улучшение качества контента — звук, видео, локация, приобретаемые знания)