5 простых шагов улучшить концентрацию. Психолог Лариса Бандура

Почему сложно сконцентрироваться на поставленной задаче? Как научиться концентрировать внимание? Что лежит за таким состоянием? Каковы причины отсутствия концентрации? И как исправить ситуацию?

В этом видео я отвечу на эти вопросы, а также дам пять советов: «Как улучшить концентрацию и внимание». Вы сможете узнать: почему важно научиться качественно отдыхать? И что стоит за постоянным напряжением? Почему просмотр фильма не дает вам отдыха и какой именно отдых полезен? С вами психолог и психотерапевт Лариса Бандура.

ОГЛАВЛЕНИЕ:

0:40 — Почему появляется отсутствие концентрации внимания? Детские травмы, как причина плохой концентрации.
2:35 — Отсутствие концентрации, как признак плохого самочувствия и повод посетить доктора.
3:25 — Пять шагов, чтобы улучшить концентрацию. Шаг первый: освободите пространство для деятельности. Делайте только одну задачу, освободите себя от остальной работы.
4:10 — Правильно и полезно отдыхайте. Просмотр фильма или сериала не является отдыхом. Рассеивайте внимание во время отдыха.
5:09 — Не ставьте себе слишком много обязанностей. Пока не сделали одну задачу, не переходите к другой.
6:24 — Не держите все в голове. Записывайте задачи и не перегружайте память.
7:50 — Медитация, как вариант расслабиться.
8:13 — Не требуйте от себя слишком многого. Принимайте себя таким, какой вы есть. Не стоит слишком долго держать себя в напряжении, находите возможность расслабиться.

Больше информации тут — http://psytreningi.bandura.com.ua/promo
Где вы можете:
— Бесплатно скачать книгу для самопознания
— Скачать книгу про психотерапию всего за 2$
— Приобрести готовый курс «Агрессия как ресурс. Как найти здоровые способы самовыражения» или записаться на ближайший набор (если хотите с проверкой заданий, стримами и чатом)
— Приобрести готовый курс «UPни самооценку» или записаться на ближайший набор (если хотите с проверкой, стримами и чатом)
— Записаться на консультацию
— Заказать видео на Ютубе на свою тему
— Помочь развитию моего канала (все полученные средства от вас действительно направляются на улучшение качества контента — звук, видео, локация, приобретаемые знания)