Травма бедности. Стоит ли стремиться к богатству? Невроз богатства. Психолог Лариса Бандура

Невроз богатства — состояние, которое все чаще и чаще проявляет себя в современном мире. Откуда корень этого состояния? Что с этим делать и что стоит за таким неврозом? Стоит ли стремиться к богатству?

В этом видео мы поговорим о неврозе свойственном для детей 90-х. Период, в котором многие дети были ограничены бедностью и недостатком, оставил след в сознании многих. Травмы сформированные в детстве, откликаются теперь навязчивым желанием разбогатеть и показать окружающим свой статус. Но может ли финансовый успех восполнить внутреннюю потребность? С вами психолог и психотерапевт Лариса Бандура.

ОГЛАВЛЕНИЕ:

0:38 — Как проявляет себя невроз богатства?
1:25 — Причины развития подобного состояния? Психологическая травма, как причина зависти к богатству окружающих. Травма бедности.
4:36 — Действительно ли вам необходимо разбогатеть? Какая из потребностей будет удовлетворена, если вы разбогатеете?
5:23 — Что лежит за стремлением к богатству? Стоит ли стремиться к богатству?
10:27 — Что может помочь почувствовать себя счастливым? Упражнения.
10:58 — Сохраняйте в себе уверенность в том, что вы способны заработать. Работайте над самооценкой и уважением к себе.

Больше информации тут — http://psytreningi.bandura.com.ua/promo
Где вы можете:
— Бесплатно скачать книгу для самопознания
— Скачать книгу про психотерапию всего за 2$
— Приобрести готовый курс «Агрессия как ресурс. Как найти здоровые способы самовыражения» или записаться на ближайший набор (если хотите с проверкой заданий, стримами и чатом)
— Приобрести готовый курс «UPни самооценку» или записаться на ближайший набор (если хотите с проверкой, стримами и чатом)
— Записаться на консультацию
— Заказать видео на Ютубе на свою тему
— Помочь развитию моего канала (все полученные средства от вас действительно направляются на улучшение качества контента — звук, видео, локация, приобретаемые знания)