Где грань между принятием и требованиями? Психолог Лариса Бандура

Возможно, вы заметили некоторый диссонанс в словах психологов и не совсем понимаете, где грань между требованиями и принятием в отношениях. Когда стоит требовать, а когда принять ситуацию такой, какая она есть? В этом видео, я отвечу на вопрос подписчицы: всегда ли нужно принимать людей такими, какие они есть? И есть ли в отношениях, место требованиям?

О чем могут сказать требования партнера? Какие черты характера показывает такое поведение? В каком случае стоит уступить партнеру, а в каком стоит ставить личные границы? Внутренние ожидания от себя, как дать себе право быть самим собой, а не таким, каким хотят видеть нас окружающие? Право быть несовершенным.

ОГЛАВЛЕНИЕ:

0:39 — Вопрос подписчицы. О чем говорит желание требовать от партнера каких-то действий или определенного поведения?
4:54 — Большой список требований от партнера, как быть в данной ситуации? Почему человек становится слишком требовательны к себе и окружающим?
6:44 — Что делать, если ваш партнер выдвигает огромное количество требований? Как дать себе право не соответствовать ожиданиям окружающих?
8:54 — Как дать понять партнеру, что вы не хотите меняться в данной ситуации? Как объяснить почему для вас важно остаться в данной ситуации таким, какой вы есть?
9:45 — Пример ситуации, когда партнер требует изменений.
12:35 — Как строить отношения с человеком, который что-то от вас требует? Как донести свою точку зрения и понять точку зрения партнера, причины и мотивы поступка. Важность искреннего разговора с партнером.
Больше информации тут — http://psytreningi.bandura.com.ua/promo
Где вы можете:
— Бесплатно скачать книгу для самопознания
— Скачать книгу про психотерапию всего за 2$
— Приобрести готовый курс «Агрессия как ресурс. Как найти здоровые способы самовыражения» или записаться на ближайший набор (если хотите с проверкой заданий, стримами и чатом)
— Приобрести готовый курс «UPни самооценку» или записаться на ближайший набор (если хотите с проверкой, стримами и чатом)
— Записаться на консультацию
— Заказать видео на Ютубе на свою тему
— Помочь развитию моего канала (все полученные средства от вас действительно направляются на улучшение качества контента — звук, видео, локация, приобретаемые знания)