6 последствий неумения просить помощи. Психолог Лариса Бандура

В своей практике я часто сталкиваюсь с тем, что люди усложняют себе жизнь неумением или нежеланием попросить о помощи. В моменты, когда своего ресурса уже недостаточно, им сложно и больно признать, что они нуждаются в помощи извне.

В этом видео мы поговорим об умении просить помощи у другого человека. О том, насколько важно уметь вовремя попросить о помощи? Почему мы не можем полноценно развиваться и жить, если не умеем просить помощи? И каковы последствия неумения попросить поддержки? Что стоит за нежеланием обратиться за помощью? Почему взаимопомощь является одним из важных аспектов на пути к успеху?
ОГЛАВЛЕНИЕ:
01:00- Отказ от помощи извне, ведет за собой негативные последствия в виде депрессии и депрессивных состояний.
2:45 — Как связаны агрессия и депрессия? Агрессия направленная на самого себя, как проявление последствий неумения попросить о помощи.
03:57 — Одиночество, ощущение себя брошенным, тоска — последствие не умения попросить поддержки и помощи..
05:45 — Последствие №3: Уязвимость и страх перед будущим.
06:37 — Хроническая и эмоциональная усталость, прокрастинация, лень, как следствие попытки прожить без помощи окружающих.
07:24 Последствие №5 — ощущение себя менее успешным, удачливым нежели окружающие.
08:30 Почему тот, кто просит помощи, успешнее? Почему не стоит стыдиться просить о помощи?
09:28 Заниженная самооценка — как последствие неумения попросить поддержки.

Больше информации тут — http://psytreningi.bandura.com.ua/promo
Где вы можете:
— Бесплатно скачать книгу для самопознания
— Скачать книгу про психотерапию всего за 2$
— Приобрести готовый курс «Агрессия как ресурс. Как найти здоровые способы самовыражения» или записаться на ближайший набор (если хотите с проверкой заданий, стримами и чатом)
— Приобрести готовый курс «UPни самооценку» или записаться на ближайший набор (если хотите с проверкой, стримами и чатом)
— Записаться на консультацию
— Заказать видео на Ютубе на свою тему
— Помочь развитию моего канала (все полученные средства от вас действительно направляются на улучшение качества контента — звук, видео, локация, приобретаемые знания)