Как правильно прожить расставание, чтоб не зацикливаться на прошлом? Психолог Лариса Бандура

пережить растав1

Как пережить расставание, если прошло полгода после разрыва отношений, у партнера новая девушка, а у вас не клеятся взаимоотношения с противоположным полом (никто не ухаживает и не пишет)?

Запомните – до тех пор, пока вы не откроетесь новым отношениям, никто и не будет проявлять знаки внимания по отношению к вам. Возможно, полгода для вас слишком мало, чтобы пережить расставание с партнером. Однако, в действительности, вопрос здесь интерпретируется иначе – как не переживать все это? Человек может зациклиться на какой-то идее, мысли о том, что все еще вернется, может, осталась надежда или фрустрация из-за нереализованных мечтаний, связанных с партнером. Нужен индивидуальный подход, чтобы разобраться в этом вопросе.

Если вам кажется, что полгода слишком много, вы застряли на одном месте этапа расставания, лучше взять личную терапию. В чем сложность ситуации? Нужно переживать переживания и для начала понять, где вы застряли (не можете выйти в новые отношения – значит, где-то произошло зависание). 

В среднем, на переживание горя и утраты психологи выделяют год (должна пройти одна весна, одно лето, одна осень и одна зима, тогда есть вероятность, что человек прожил, но не факт). Переживания нужно проживать качественно – общаться с кем-то, говорить о своих чувствах, рассказывать кому-то, жаловаться, плакаться в плечо (это очень важный процесс переживания горя, без которого вы попросту закапсулировали свою травму). 

Посмотреть мои видео на тему психологии и психотерапии можно тут

https://www.youtube.com/user/larisaBandura