Как связано сидение за компом и проблемы с отношениями? Психолог Лариса Бандура

сидит за комп1

Не кажется ли вам, что в вашей жизни что-то идет не так? Не устали ли вы испытывать тоску и грусть, засыпая в холодной кровати?
Тема отношений для людей, работающих удаленно, – одна из самых болезненных, сложных и труднопреодолимых. Я расскажу вам историю, а вы сделайте выводы.
Жил-был программист Петя. В свои 32 года он реализовался в профессии, занимал высокую должность и очень любил свою работу. Итак, хорошая работа, красивая, уютная и безопасная квартира, любимые игры онлайн с друзьями, ночные просмотры сериалов от Netflix и всего 2 минуты ходьбы на работу.
И все бы ничего, но Петя стал замечать, что засиживается допоздна – он ложился спать в 4-5 утра, не желая идти в свою холодную и неуютную кровать. Если он ляжет спать раньше, чем вырубит чрезмерная усталость, то почувствует тоску и грусть от того, что один в своей кровати, от того, что в его жизни и объятиях нет той самой, единственной, о которой он уже давно мечтает. И чтобы не сталкиваться с этими неприятными чувствами, Петя стал больше играть в игры или работать, все больше времени проводить за компьютером. Конечно же, Петя думал о том, чтобы реализовать свои мечты и даже предпринимал попытки, но вскоре ему становилось скучно, и он бросал свои попытки, возвращаясь в свой компьютерный мир.
Если бы его душа могла говорить, она бы плакала о том, как сильно хочется любви. Не имея опыта общения с новыми людьми, Петя быстро оставлял все попытки познакомиться с девушкой своей мечты, все чаще общаясь с компьютером. Со временем, он смирился с тем, что не особо «людим». Возможно, в детстве его отвергли в песочнице, и другие дети не поделились с ним своими игрушками, или же родители были всегда на работе – он не помнит достоверно, что именно случилось, но теперь не верит в то, что достоин любви той девушки, о которой мечтает. Именно поэтому Петя и не предпринимает никаких попыток познакомиться с кем-то – пойду лучше поиграю, почитаю, посмотрю сериал, поучусь играть на гитаре, выучу язык, и пр. Да и вообще – зачем все эти отношения нужны?
А еще Петя заметил, что у него пропала утренняя эрекция – вчера не было, 3 дня назад не было, в прошлое воскресенье тоже не было – и забеспокоился, сдал анализы, но врач сказал, что все в порядке. В чем же тогда дело? Раз Петя не решается на отношения, то и его пенису страшно, он «ушел в себя», спрятался (сам как-нибудь разбирайся!). Но…Пете только и нужно найти другую проблему, чтобы не заниматься отношениями («Как начать строить отношения, если у меня такая проблема?!»). Получается замкнутый круг, из которого порой самому не выбраться – Петя боится, пенис прячется, Петя еще больше замыкается в своей проблеме.
Не отчаивайтесь, если вы попали в похожую ситуацию. Вы не первый, и, в конце концов, не последний. Многие до вас справились с такой проблемой, сделали правильный выбор и смогли жить более качественной жизнью, полезной и эффективной.

Посмотреть мои видео на тему психологии и психотерапии можно тут

https://www.youtube.com/user/larisaBandura