Почему удаленщику важно получить признание и похвалу? Жажда признания. Зависимость от похвалы. Психолог Лариса Бандура

Работаете, столько всего делаете ради компании, а в ответ ни «спасибо», ни повышения по карьере, а только заваливают новыми проектами. Неужели вы не достаточно стараетесь? Почему повышают не вас? Почему мало обратной связи, не проявляют внимания, не хвалят?

Включайте видео, если вы чувствуете, что вас недооценивают на работе и вам не хватает похвалы и признания ваших заслуг.

ОГЛАВЛЕНИЕ:

01:40 Зависимость от похвалы — что это такое? Она входит в состав крупных психологических проблем: нарциссизм, повышенная тревожность, склонность к зависимостям. Желать получить похвалу — это нормально.

02:20 Когда желание получить похвалу — это проблема? Нет ценности себя, не умеете гордиться собой, вечно кажется, что вы не дотягиваете.

Признаки, что у вас есть зависимость от похвалы:

02:59 Признак 1. Обесценивание собственных достижений. Вам кажется, что хвалят вас не справедливо, если у вас что-то получилось, это всего лишь случайность.

03:23 Признак 2. Если вас долго не хвалят, появляется ощущение, что вас не любят, что вы никому не нужны. Это почти параноидальная тревожность.

04:03 Признак 3. Принимаете похвалу с опаской. Вам кажется, что вас заметили, теперь будут следить и замечать каждый промах, а значит перестанут любить.

04:33 Признак 4. Важна публичная похвала. Вы болезненно переносите, когда хвалят кого-то другого.

04:58 Почему возникает зависимость от похвалы? Все родом из детства. Нет своей системы оценки себя, вы зависимы от чужой оценки. Все время оборачиваетесь на маму, родителей, других людей, чтобы проверить, оправдываете ли вы чужие ожидания.

Когда потребность в похвале выходит на первое место?

06:28 В детстве было много критики, негатива. Ребенка часто стыдили, достижений не замечали, принимали как должное, а за плохое ругали, лишали эмоционального контакта.

07:32 В детстве хвалили абсолютно за все. В итоге не сформировалась система оценки себя. Хорошо или плохо? Какой я? Вы не поняли этого в детском возрасте, и не понимаете сейчас.

09:44 Ребёнка не растили, а выращивали. Отсутствие эмоционального контакта.

11:10 Как бороться с зависимостью от похвалы?

Индивидуальная терапия — это возможность глубоко и эффективно поработать проблему. Даже за одну консультацию можно получить огромный заряд энергии для прорыва, многое осознать, стать успешнее, получить карьерный рост.

С вами психолог Лариса Бандура.
Больше информации тут — http://psytreningi.bandura.com.ua/promo
Где вы можете:
— Бесплатно скачать книгу для самопознания
— Скачать книгу про психотерапию всего за 2$
— Приобрести готовый курс «Агрессия как ресурс. Как найти здоровые способы самовыражения» или записаться на ближайший набор (если хотите с проверкой заданий, стримами и чатом)
— Приобрести готовый курс «UPни самооценку» или записаться на ближайший набор (если хотите с проверкой, стримами и чатом)
— Записаться на консультацию
— Заказать видео на Ютубе на свою тему
— Помочь развитию моего канала (все полученные средства от вас действительно направляются на улучшение качества контента — звук, видео, локация, приобретаемые знания)