Топ 5 причин бессоницы | Бессонница | Нарушение сна | Здоровый образ жизни. Психолог Лариса Бандура

ОГЛАВЛЕНИЕ:

00:13 Чем страшна бессонница. Она является предвестником психических расстройств. Если у вас бессонница уже очень давно, важно найти причины и избавляться от них.

01:04 Когда бить тревогу. Если бессонница до недели, то занимайтесь самодиагностикой. Если вы подряд не спите 3-5 сутки, срочно идите к психиатру. На фоне бессонницы могут возникать галлюцинации, что может пугать.

02:40 Причина 1. Физиология. Хронические боли, гормональный сбой, заболевания, проблемы с ЖКТ, употребление алкоголя, наркотиков, менопауза, менструация.

03:56 Причина 2. Физические перегрузки и повышенное возбуждение психики. Перенасыщение яркими эмоциями, новые знакомства, новая работа.

04:36 Причина 3. Отсутствие гигиены сна. Алкоголь, кофе перед сном, шум, свет — все это мешает хорошему, глубокому сну.

06:06 Причина 4. Сложные и тяжелые события в жизни. Повышенная тревожность, сложности в отношениях, развод, разрыв, сложности с финансами, эмоциональные перегрузки, горе, навязчивость. Стресс переполняет психику и не даёт расслабиться.

07:29 Причина 5. Психические нарушения. Депрессия, шизофрения, обсессивно-компульсивное расстройство, дефицит внимания, гиперактивность.

08:14. В каких случаях к психологу, психотерапевту, а в каких — к психиатру?

Берегите себя и будьте внимательны к себе! Если вас что-то беспокоит, нужно выговориться, понять себя или кого-то близкого, приходите на консультацию.

С вами психолог Лариса Бандура.

Больше информации тут — http://psytreningi.bandura.com.ua/promo
Где вы можете:
— Бесплатно скачать книгу для самопознания
— Скачать книгу про психотерапию всего за 2$
— Приобрести готовый курс «Агрессия как ресурс. Как найти здоровые способы самовыражения» или записаться на ближайший набор (если хотите с проверкой заданий, стримами и чатом)
— Приобрести готовый курс «UPни самооценку» или записаться на ближайший набор (если хотите с проверкой, стримами и чатом)
— Записаться на консультацию
— Заказать видео на Ютубе на свою тему
— Помочь развитию моего канала (все полученные средства от вас действительно направляются на улучшение качества контента — звук, видео, локация, приобретаемые знания)