Что такое сепарация с мамой? | Зачем нужна сепарация от родителей? | Почему опасно жить с родителями. Психолог Лариса Бандура

Физический переезд даёт человеку чувство ответственности, умение зарабатывать деньги самостоятельно, формируется здоровый эгоизм, понимание, что «мне нужно себя обеспечивать, нужно о себе заботиться».

Сепарация сложна как для ребёнка, так и для мамы. Ребёнку страшно идти в собственную жизнь, а маме больно / обидно / грустно, некоторые даже начинают запугивать, удерживать ребёнка рядом с собой.

На грусть, печаль мамы ребёнок реагирует виной. Здесь важно понять, что мама — взрослый человек, и она сама приняла решение, из-за которого не может найти ресурс ни в чем, кроме вас.

Главная сепарация от родительских фигур происходит, когда вы осознанно освободите себя от всех посланий родителей:

1. Интроекты — «мир злой, деньги зарабатывают тяжким трудом, никому не доверяй, все тебе завидуют» и т. д.

2. Ваше знание о себе. «Мама считает, что я неудачница» и т. д.

3. Полная сепарация происходит, когда вы позволяете себе жить так, как хотите сами.

Думайте не мышлением своих родителей, а своим сердцем — куда вам хочется идти. Там вы и найдёте себя, сможете реализоваться.

Если вас беспокоят отношения с родителями, родственниками, у вас не получается реализоваться, построить карьеру, приходите на консультацию, будем разбираться именно в вашей ситуации.

С вами психолог Лариса Бандура.

Больше информации тут — http://psytreningi.bandura.com.ua/promo
Где вы можете:
— Бесплатно скачать книгу для самопознания
— Скачать книгу про психотерапию всего за 2$
— Приобрести готовый курс «Агрессия как ресурс. Как найти здоровые способы самовыражения» или записаться на ближайший набор (если хотите с проверкой заданий, стримами и чатом)
— Приобрести готовый курс «UPни самооценку» или записаться на ближайший набор (если хотите с проверкой, стримами и чатом)
— Записаться на консультацию
— Заказать видео на Ютубе на свою тему
— Помочь развитию моего канала (все полученные средства от вас действительно направляются на улучшение качества контента — звук, видео, локация, приобретаемые знания)