Как бороться с обесцениванием? Как отвечать на обесценивание? | Обесценивание | Психология личности. Психолог Лариса Бандура

Обесценивание — очень болезненное чувство. Что делать, если другой человек обесценивает ваши чувства, достижения, мировоззрение и т. д.? Включайте видео, где вы узнаете 3 способа борьбы с обесцениванием.

ОГЛАВЛЕНИЕ:

00:48 Способ 1. Отстаивайте себя и свою позицию. Особенно, если обесценивают ваши чувства. Вы имеете право на все свои чувства, даже если кому-то они не удобны.

03:16 Почему важно вовремя остановиться? Самое главное, используя первый способ, не вовлекайтесь в разговор, не доказывайте человеку часами свою позицию. Важно сказать: «Я так считаю. И точка.»

03:42 Способ 2. Разорвать отношения с обесценивающим человеком. Делайте это с теми, кто наотрез отказывается вас слушать.

04:25 Способ 3. Цените себя.

05:07 Как работать с собой, чтобы в вашей жизни было меньше обесценивания? Хвалите себя, изучайте свои сильные и слабые стороны, полюбите себя. Дайте себе право быть и злым, и жадным, и эгоистичным, и неудобным, и любым, каким вы себя знаете.

06:05 Какой ещё эффективный способ бороться с обесцениванием? Приходите на психотерапию. Это поможет вам почувствовать внутреннюю гордость, вы взрастите в себе внутреннюю опору, и обесценивания в вашей жизни больше не будет!

Какой способ будете использовать на практике? Пишите в комментариях.

С вами психолог Лариса Бандура.

Больше информации тут — http://psytreningi.bandura.com.ua/promo
Где вы можете:
— Бесплатно скачать книгу для самопознания
— Скачать книгу про психотерапию всего за 2$
— Приобрести готовый курс «Агрессия как ресурс. Как найти здоровые способы самовыражения» или записаться на ближайший набор (если хотите с проверкой заданий, стримами и чатом)
— Приобрести готовый курс «UPни самооценку» или записаться на ближайший набор (если хотите с проверкой, стримами и чатом)
— Записаться на консультацию
— Заказать видео на Ютубе на свою тему
— Помочь развитию моего канала (все полученные средства от вас действительно направляются на улучшение качества контента — звук, видео, локация, приобретаемые знания)