Как совершить сепарацию от родителей? | Стратегия и план сепарации | Идентичность | Саморазвитие. Психолог Лариса Бандура

Сепарацию следует начинать с физического отделения от родителей. Для этого нужно обрести навыки, знания, умения, выйти на работу, заработать там некий статус.

Молодые люди не могут сразу купить себе отдельное жильё, поэтому нужно арендовать. Тут появляются разные противоречия: это дорого, а зачем мне переезжать от мамы. Это все отмашки, чтобы не сепарироваться от мамы.

Отделившись от родителей, вы начнете брать за себя ответственность: сколько вы можете зарабатывать, сколько тратить, как вы распределяете ресурсы, что покупаете, сливаете ли деньги за один день или можете распределить на месяц.

Регрессивные случаи нормальны: когда вы в первое время просите помощи у родителей или возвращаетесь пожить, пока не найдёте работу.

Затем нужно работать психологически: отсоединиться от убеждений родителей, т. е. искать всё то, что вам не нравилось (вопросы про женитьбу, убеждения, что деньги — зло и т. д.) и отсоединяться от этого.

Косвенный признак того, сепарировались вы от родителей или нет — это страх перед авторитетными людьми. Если вы тревожитесь, винитесь, боитесь такого человека, значит сепарация не произошла, и нужно работать с этой зоной.

Сепарация от родителей — это долгий процесс, у кого-то он длится всю жизнь. Чтобы избавиться от травм, семейных предрассудков, убеждений, начать брать ответственность за себя и свою жизнь в свои руки, приходите на консультацию. Взращивание своего внутреннего ребёнка в ваших руках.

С вами психолог Лариса Бандура.

Больше информации тут — http://psytreningi.bandura.com.ua/promo
Где вы можете:
— Бесплатно скачать книгу для самопознания
— Скачать книгу про психотерапию всего за 2$
— Приобрести готовый курс «Агрессия как ресурс. Как найти здоровые способы самовыражения» или записаться на ближайший набор (если хотите с проверкой заданий, стримами и чатом)
— Приобрести готовый курс «UPни самооценку» или записаться на ближайший набор (если хотите с проверкой, стримами и чатом)
— Записаться на консультацию
— Заказать видео на Ютубе на свою тему
— Помочь развитию моего канала (все полученные средства от вас действительно направляются на улучшение качества контента — звук, видео, локация, приобретаемые знания)