Можно ли полностью избавиться от чувства вины? | Глубинное чувство вины | Психология чувств. Психолог Лариса Бандура

Здоровое чувство вины позволяет нам быть адекватными, жить в социуме, не нарушать чужие границы, права. Иначе, если не чувствовать себя виноватым за то, что делаешь неправильно по отношению к другим людям, то это уже признак социопатии.

Про экзистенциальное чувство вины вы можете прочитать в книге Дж. Холлиса «Душевные омуты». Экзистенциальное чувство вины есть в каждом из нас. Сюда также можно отнести вину выжившего.

Что касается Богооставленности, то с такой виной можно работать на терапии, потому что возможно, вы росли в религиозной семье, где вам привили некие правила, которые должен соблюдать религиозный человек.

В любом случае, вина — это чувство, которое не даёт жить в полную силу, быть свободным и счастливым. Приходите на консультацию, так мы быстрее проработаем всё, что вас тревожит.

С вами психолог Лариса Бандура.

Больше информации тут — http://psytreningi.bandura.com.ua/promo
Где вы можете:
— Бесплатно скачать книгу для самопознания
— Скачать книгу про психотерапию всего за 2$
— Приобрести готовый курс «Агрессия как ресурс. Как найти здоровые способы самовыражения» или записаться на ближайший набор (если хотите с проверкой заданий, стримами и чатом)
— Приобрести готовый курс «UPни самооценку» или записаться на ближайший набор (если хотите с проверкой, стримами и чатом)
— Записаться на консультацию
— Заказать видео на Ютубе на свою тему
— Помочь развитию моего канала (все полученные средства от вас действительно направляются на улучшение качества контента — звук, видео, локация, приобретаемые знания)