Почему успехи на работе приносят лишь временный подъем? | Удовольствие и работа | Успех | Мотивация. Психолог Лариса Бандура

 

удовольствие и работа1

«Успехи на работе приносят лишь временный подъем, потом опять начинается гонка за целью и планом. О чем это говорит?»

Что вы называете временным подъемом? Складывается впечатление, что в вашем понимании это всплеск эндорфинов, дофамина, когда все получилось. Такое состояние аналогично дозе наркотиков.
Когда покупается новая машина, сколько может продлиться всплеск эмоций? Максимум полгода, и при этом нужно быть сильно осознанным. Новый дом или квартира – пока вы будете обустраиваться, потом привыкнете. Почему же алкоголь и наркотики настолько опасны? Сегодня вам нужна одна доза, через неделю ее будет мало, понадобится в два раза больше, потом еще больше…
С другой стороны, здесь будто не хватает навыка наслаждаться и получать удовольствие не только от целей и реализации задуманного, а в принципе от жизни (есть потребность всегда жить на каких-то высоких нотах, или вам кажется, что все вокруг так живут, но у вас все скучно). Что нужно сделать? Попробуйте сделать приятные мелочи фокусом внимания в своей жизни. Хорошее настроение с утра, вкусный кофе, приятная погода на улице, светит солнышко, или идет дождь – все это приятно. Отмечайте такие ежедневные мелочи, и вы заметите, что жизнь не такая тусклая между каждым достигнутым результатом, в промежутке тоже есть что-то приятное.

Посмотреть мои видео на тему психологии и психотерапии можно тут

https://www.youtube.com/user/larisaBandura

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе моих новых статей