О смысле жизни

Dollarphotoclub_69509809-700x461 копия

Иногда я думаю о том, что, в конце концов, в этой жизни ничего не имеет значение. Ни то, что происходит в нашей жизни, ни то, что не происходит. В конце концов, мы ничего не сможем забрать с собой с этой жизни. Понимая это, мы решаем каждый по-своему экзистенциальный вопрос существования – кто-то рожает и воспитывает людей, кто-то пишет книги, картины, песни или фильмы, в общем, каждый как-то решает для себя, чем смягчить свой страх смерти, чем его закормить, чтоб не ныл.

И вместе со страхом смерти мы равно в такой же степени обладаем страхом жизнь. Мы боимся жить, боимся проявлять свою личность такой, какая она есть, не сдерживаясь и не ожидая оценки окружающих. Боимся жить СВОЕЙ жизнью и делать только то, что на самом деле хочется. А иногда мы ждем. Просто сидим и ждем, что что-то скоро произойдет. Не делая ничего. Оправдывая себя тем, что еще не время, что сейчас слишком мало времени, что сейчас мы слишком устали. Время идет, а жизнь пролетает. Ты резко замечаешь, что тебе уже 30, на следующий день тебе 40, а еще на следующий – 50. А ты все так же переносишь дату становления самим собой. Дату, когда ты сделаешь то, что давно мечтал. Дату, когда ты разберешься со своей жизнью и определишь точно, чего ты хочешь. А потом жизнь просто кончается.

Та не! Я, конечно, утрирую все это. Очень редко кто не «очнется», когда вспоминает, сколько ему лет. Рано или поздно каждый из нас думает о том, как мало отведено ему, и как мало он сделал в этой жизни, а как много еще хотелось бы сделать. Только зачастую уже слишком поздно. Человек настолько привыкает жить в лени и в состоянии нецелеустремленности, что уже менять что-то слишком опасно. Но если все же решиться, то в таких моментах очень важно, чтоб рядом был кто-то, кто поймет и поддержит. Например, муж/жена, друг/подруга или поддерживающий психотерапевт.

Так вот о чем я? Не откладывайте жизнь на завтра – все равно конечная цель у всех одна, и все мы там будем. А при жизни будьте просто собой. Пусть никто не поймет и не примет… Хотя такого не бывает. Будучи собой, вы, так или иначе, найдете «своих» людей, тех, кто по-настоящему увидит вашу настоящую душу! И это будет самое приятное! Это будет важнее и ценнее, чем, если примут вас ненастоящего, подстроенного под социум! Потому что, если в вас влюбятся – то навсегда!

Живите эту жизнь тотально! Проживайте ее всей душой, всем сердцем! Отдавайте самое лучшее в себе миру, и мир обязательно подарит вам самое лучшее, что в нем есть!


Комментарии:

Добавить комментарий