Путешествие внутреннего я

 

Я не помню, как я оказалась тут. Просто однажды я нашла себя на этой зеленой траве и… Я мало что знала об этом мире, что окружал меня. Я знала, что впереди меня множество высохших  кустов, и деревьев, ветки которых излучали пустоту и зловещий дух смерти… Они были не нужны моему миру, но они тут были. А я не была в состоянии срубить их. Я не была в состоянии вообще ничего с ними делать. Но они наводили на меня тоску и желание спать. Я не хотела видеть их. Поэтому у меня было чувство, что до этого момента я вообще ничего не видела.

Я точно знала, что сзади меня прекрасный белый замок с черными, пестрыми крышами. Замок был весел и радостен. Кроме того, он излучал величественность и изысканное чувство вкуса. Он как будто звал меня к себе.

И я очень хотела туда. Но я знала, что мне туда нельзя. Я не знала почему.

Ммм… Вообще-то я даже не знаю, кто я. Я никогда не видела себя. Я вообще-то и не знала себя никогда.

Но мне кажется я цветок. Я так думаю, потому что я не могу сама ходить. Я не могу сдвинуться с места, и я не могу ничего сделать сама с этим ужасным пейзажем впереди меня…

Странно, откуда же я знаю, что сзади меня? Какой парадокс – я точно знаю, что сзади меня, но совершенно не знаю кто я.

Ну, хорошо. Допустим я цветок! Нет! Я уверенна, что я цветок! Прекрасный большой красный цветок!.. Хотя белый красивее! Белый дарят в знак искренней и чистой любви, а красный – это всего лишь страсть. Это не такое глубокое чувство. Ну да ладно, красный мне тоже нравиться. Я просто уверенна, что я красный цветок. Прекрасный красный цветок!

Так я просуществовала несколько дней. И каждый день я спрашивала себя, кто я. Нет, ну я была уверенна, что я прекрасный красный цветок… И все же, что-то не давало мне покоя… И я даже не понимала, что именно не давало мне покоя. И тогда я спросила себя: «А какой я цветок?». «Ну, тут все понятно! – в ту же секунду ответила я себе. – Конечно, роза! Я прекрасная красная роза!».

В этот самый момент, когда ответ на вопрос о том, кто я решился, из-за кустов выглянул и уверенно ступил на зеленый ковер поляны молодой красивый странник. На нем была длинная красная накидка, а под ней белоснежное одеяние. Это был мужчина. Молодой и красивый, как я уже успела заметить. Я смотрела на него широко раскрытыми глазами и внимательно изучала каждую деталь его внешности… Но запоминала, почему-то все очень выборочно… У него были черные-черные волосы и темно-коричневые почти черные глаза. Его взгляд излучал уверенность и целеустремленность. Он был высок, его плечи были широкими и сильными.

Он показался мне очень симпатичным, поэтому я ни капли не испугалась его. Я как будто очень давно ждала его. Я знала, что это был Принц.

— Привет, прекрасный дивный цветок! – обратился он ко мне. – Как зовут тебя?

Я очень удивилась, что он обращается ко мне. Еще никто и никогда не говорил со мной. Вероятно, этот мужчина очень добрый внутри.

И я не знала, что ответить ему. Ведь у меня даже имени не было. Тогда я выпалила первое, что пришло мне в голову:

— Роза, — сказала я и еще больше покраснела.

Принц улыбнулся и наклонился ко мне.

— Очень забавно, что Гвоздику назвали Розой!

— Гвоздику?! – вырвалось у меня… Неужели я не роза? Неужели всего лишь обыденная гвоздика?… Мое разочарование было очень глубоким и я опустила свой бутончик низко к земле…

Тогда мужчина присел на корточки рядом со мной. Он посмотрел на меня внимательно и добавил:

— Знаешь, с далека мне и, правда показалось, что ты Роза, но когда я подошел ближе я увидел что ты Гвоздика и это обрадовало меня еще больше…

Я в удивлении немного приподняла голову, чтобы убедиться, что он серьезен… Я внимательно изучила его лицо и не увидела ни тени подвоха.

— Почему тебя это обрадовало? – смущенно спросила я его.

— Потому что у Розы колючки и это делает ее опасной для меня. В тебе же больше тепла, чем в каком-либо другом цветке.

— Ты, правда, так думаешь, — я уже совсем подняла голову и даже заулыбалась. – Я всегда думала, что я самый прекрасный цветок на свете – Роза…

— Но ты и есть самый прекрасный цветок на свете, просто ты Гвоздика. Кто тебе сказал, что Роза самый прекрасный цветок на свете?

— Просто все влюбленные дарят розы своим дамам сердца…

— Ты не права, Гвоздика, моя Принцесса любит разные цветы.

— А ты сейчас идешь к ней?

Принц утвердительно покачал головой.

— А она живет в том прекрасном замке, что сзади меня?

— Верно, — ответил он.

— Как ты думаешь, я понравилась бы Принцессе?

— Я думаю, Принцесса была бы в восторге от твоей красоты!
— Возьми меня с собой!!! – попросила я, пожелав этого всей душой.

— Но тогда ты больше не увидишь этого прекрасного зеленого ковра из прекрасной весенней травки, больше не с кем не сможешь заговорить, и твоя жизнь совсем скоро иссякнет…

— Мне все равно, возьми меня с собой! Я хочу, чтоб на меня смотрела прекрасная Принцесса!

Тогда Принц бережно оторвал меня от земли и понес в этот дивный замок, в который меня всегда так влекло, и в котором мне было суждено исполнить свое предназначение… Красоваться перед прекрасной Принцессой, дарить ее глазам наслаждение и самой наслаждаться ее красотой… Недолго… Но все же… Я так давно мечтала об этом!


Комментарии:

Добавить комментарий