Сегодня я плачу

 

Сегодня я плачу. Бывают дни, когда мы начинаем сомневаться. Мы смотрим на все свои цели, на все свои желания и понимаем – не то. То ли нет готовности, то ли просто нет сил, чтобы сделать то, что мы никогда не делали, то ли грядущие события совершенно не вызывают положительных эмоций, но мы понимаем – от них никуда не деться.

…Я теряю своих близких, а вместе с ними теряю и свою жизнь. Я понимаю, что, такой как раньше, она уже никогда не будет. Да какой смысл имеют мои желания и цели по сравнению с близкими мне людьми, которые и есть моя жизнь? Мне становится страшно. Страх овладевает мной, захватывает всю мою сущность, начинает управлять мной. Это конечно не сложно – усилием воли отогнать его, сказать «хватит» и идти дальше. Дело не в том, что сложно. Дело в том, что не хочется. Страх парализует силу воли тоже… Страх начинает доказывать, что с ним комфортнее… И у него это неплохо удается.

Я считаю в таких случаях необходимо тотально отдаться ему. Посмотреть ему в глаза. Увидеть все, что он хочет нам сказать. Услышать то, что он хочет нам сказать. Иногда он говорит мудрые вещи. Нет ничего плохого в общении со своим страхом. Хуже – игнорировать его. Игнорирование страха приводит к его контролю над нашей сущностью.

А факт остается в том, что кто бы или что бы не завладело нами – мы остаемся собой. Внутри. Очень глубоко. И да будет так! Мы и только мы управляем собой, событиями в наших жизнях и всем, что есть вокруг нас. Иначе нас просто нет!

Но сегодня я просто плачу… А завтра будет новый день и новая жизнь. И да будет так!


Комментарии:

Добавить комментарий