Вечность в сердцах

 

Этот рассказ будет о любви. О прекрасной любви, какой не бывает в этом мире. Не бывает –  именно поэтому это всего лишь   рассказ, живущий в сердцах двух людей всего лишь как история.
Жила-была девочка по имени Мелисса. Она была очень мечтательная и часто уходила в свой мир грез и фантазий. Ей не нравился мир реальностей и серостей, где повсеместно ожидали ее опасности и страхи. Ей нравился ее собственный мир, где тепло, уютно и хорошо.
Шло время, Мелисса росла, а вместе с ней и рос ее прекрасный мир. С каждым днем в нем становилось все больше красок, все больше запахов и вкусов. Она забирала из мира реальностей в свой мир только все самое лучшее, сделав его ярким и прекрасным.
Она смотрела на мир большими завороженными глазами, отыскивая в нем еще что-то прекрасное, чтобы забрать в свой мир. Она не хотела видеть в реальном мире ничего плохого, грязного и серого, она научилась не замечать ничего такого – она видела только то, что хотела видеть, то, что хотела забрать в свой мир.
Когда Мелисса стала взрослой и пришло время найти своего принца, она стала совсем разочаровываться в реальном мире. Каждый раз, встречая мужчину, она думала, что он и есть ее принц. Но проходило время, и она находила в нем что-то неприятное, гадкое или отталкивающее, и в очередной раз разочаровывалась.
Мелисса любила ходить в библиотеку, что была недалеко от дома. Там она могла уединяться и находить прелести мира в книгах великих писателей, которыми она восторгалась.
Однажды в этой библиотеке она увидела мужчину. Он смотрел на нее теплыми голубыми глазами. Она заметила его взгляд и резко отвела глаза. Но тяжело было удержаться и не смотреть на него. В его взгляде была какая-то воодушевленность, страсть к жизни. В его глазах, казалось, заключался целый мир!
С тех пор она стала чаще ходить в библиотеку. Но его она больше не встречала. Она уже начала было думать, что может больше его никогда и не увидит, как он снова появился. Он подошел к ней, протянул ей книгу и сказал:
— Прочитай, я думаю, тебе понравится, — и он снова ушел.
Мелисса прочитала книгу за один день. Книга была о любви. Это был рассказ о том, как двое людей любили друг друга всю жизнь, о том, как женщина, прожив до 80 лет, никогда не вышла замуж, потому что любила одного-единственного мужчину.
На Мелиссу книга произвела большое впечатление. Она никак не могла понять, как можно было до 80 лет не выйти замуж? Как можно было любить мужчину, который и не был рядом с ней?
На следующий день Мелисса, сидя в библиотеке, ждала, когда придет этот загадочный молодой человек.
И он пришел.
— Ну как тебе книга? — спросил он, сев рядом с ней.
— Поразительная, — сказала она, улыбаясь и не скрывая радости от его появления. Он тоже улыбался, теплой, мягкой, нежной улыбкой.
— Я Парис.
— А я Мелисса.
Они до вечера обсуждали книги, которые читали когда-либо, он рассказывал ей о многих тех книгах, которые она не читала. Они были иногда сложными для ее понимания, но не это было важно для нее сейчас – главное, что он говорит с ней, смотрит на нее и иногда интересуется ее мнением. Рядом с ним Мелиссе стало спокойно, тихо в душе и надежно.
Когда пришло время расставаться, он провел ее до дома.
— А ты где живешь, — спросила Мелисса.
— Далеко отсюда, — уклончиво ответил Парис.
— Как же ты оказался тут? – смотря на него своими большими зелеными глазами снизу вверх, спросила она.
— Искал одну очень редкую книгу.
— И что, нашел?
— Нет, я нашел лучше – я нашел очень редкий цветок, — сказал он, глядя прямо Мелиссе в глаза и нежно проводя рукой по ее щеке.
Она улыбнулась и, опустив глаза, нежно погладила его руку в ответ.
— Ну, хорошо, цветочек, иди домой.
— Мы еще увидимся?
— Конечно, — сказал он, отпуская ее руку из своей и отступая назад. – В том же месте. Обещаю!
На следующий день Мелисса летела в библиотеку на крыльях радости и надежды увидеть Париса. Но он не пришел. Он не пришел и на следующий день и на следующий. Мелисса уже загрустила. Но он появился снова через неделю.
— Где ты был? Почему так долго не приходил?
— Мелисса, мне сложно приходить сюда каждый день…
— Почему? Потому что ты далеко живешь? Давай я буду приходить к тебе? Давай?
Он посмотрел на нее с такой нежностью, что Мелисса не выдержала и отвела взгляд.
— Цветочек мой, я живу слишком далеко, ты не сможешь приходить ко мне…
Мелисса вопросительно посмотрела на него, ожидая продолжения.
— Я живу в другом мире, и у меня уходит много сил, чтобы появляться здесь.
— Что значит в другом мире? – Мелисса не ожидала такого ответа.
— Я не знаю, как объяснить тебе, ты не поймешь, даже если я попытаюсь. Просто, скажем, что я живу в другой галактике. Хорошо? Давай условимся так?
— Ладно, — сказала она и прижалась к его груди, крепко обнимая.
С тех пор они периодически виделись. Они гуляли по ночному городу, держась за ручки. Они гуляли по ночному берегу моря. Они играли морскими волнами, они сидели на песочке, наслаждаясь закатами. Иногда обнимая Мелиссу за талию сзади, он говорил ей на ушко, как любит ее, какая она прекрасная и еще много других нежностей. Она всегда в ответ на это оборачивалась и целовала его нежно.
Они очень много говорили. О жизни, о том, кто что любит, о других людях, да и вообще о всяких мелочах.
Он учил ее быть сильной. Он учил ее видеть все вещи в мире – и хорошие, и плохие. Потому что это бывает полезно. Он учил ее, как смотреть на людей, чтобы потом не разочаровываться.
Иногда Мелисса понимала, что ей для того чтобы понимать его достаточно лишь молчания вместе. А иногда она вообще не понимала, что он говорит и вообще всю его жизнь, и весь его мир.
Они виделись не очень часто. Сначала раз в неделю, шло время и их встречи ставали все реже. Позже они стали видеться раз в два месяца. Мелисса очень скучала по нему. Но Парис не мог чаще к ней приходить. Сил у него становилось все меньше.
— Девочка моя, я больше не могу приходить к тебе – у меня не осталось на это сил… – сказал однажды Парис Мелиссе, когда они сидели на берегу моря.
— Не говори так! Нет! Скажи, что ты не всерьез!
— К сожалению, не могу, Мелисса.
— Этого не может быть! – сказала она, и горько заплакала.
Он прижал ее к груди, крепко обнимая и сам еле сдерживая слезы.
— Ты больше не любишь меня? – спросила Мелисса, вытирая слезы тыльной стороной ладони.
— Люблю.
— Ты нашел другую?
— Нет. Цветочек мой, пойми – все, как и раньше с моей стороны. Просто теперь у меня больше нет сил приходить к тебе. Эти перемещения забирают у меня много сил.
Она ничего не сказала в ответ, лишь заплакала, уткнувшись ему в грудь.
Так они просидели несколько часов. Она то плакала, то переставала.
— Я всегда буду любить тебя, милый!
— И я тебя, хорошая моя! Я никогда тебя не забуду! – говорил он, прижимая ее как можно сильнее к себе.
— Как мне дальше жить без тебя? В этом мире нет приюта моей душе! У меня никого нет, кроме тебя!
— Не говори так, девочка моя! Ты найдешь кого-то, кто будет любить тебя, и кого ты полюбишь! Пообещай мне, что найдешь!
— Я не хочу! – заливаясь слезами, отвечала Мелисса
— Пообещай! Пожалуйста! – резко сказал Парис, еле сдерживая слезы.
— Ладно, обещаю… Но я не хочу! Никого не хочу! Хочу только тебя!
— Я знаю, родная моя, знаю… Но у нас нет другого выбора.

Когда он ушел, ей показалось, что в целом мире она осталась одна. Она долго еще плакала. Она плакала на следующий день, и на следующий, и неделю спустя, и через месяц. И каждый раз, заливаясь слезами, она умоляла вселенную подарить им еще одну встречу, один лишь взгляд… Снова увидеть его глаза, губы, коснуться руки. Но все оставалось, как и прежде.
Она оставалась одна, одна в целом мире…

Но шло время и Мелиссе не оставалось ничего другого как продолжить жить дальше. Она познакомилась с замечательным мужчиной по имени Владислав и даже влюбилась в него. Он красиво ухаживал за ней, заботился о ней и был всегда рядом, когда ей это было особенно нужно. А еще через время он сделал ей предложение. Она, конечно, согласилась. В их отношениях было много романтики. Они часто гуляли по местам, где Мелисса гуляла с Парисом. Они так же садились на песочек на берегу ночного моря, обнимались и разглядывали звезды. И каждый раз, глядя на звезды, Мелисса думала про себя: «Где же ты, мой милый Парис? Хорошо ли все у тебя? У меня все нормально, Влад заботиться обо мне и любит меня. У меня все спокойно и тихо. Что еще мне надо? Я надеюсь, у тебя тоже все хорошо, надеюсь, тебе тоже спокойно и тепло и кто-то заботиться о тебе, как заботилась бы я. Я люблю тебя, милый Парис, и буду любить вечно!»

http://www.b17.ru/article/23194/


Комментарии:

Добавить комментарий